LINUX.ORG.RU

Как выпилить из кед все ненужное

0

2

Решил я вместо gnoma попробовать новое de, сказано сделано pacman -S kde Пакетов мне предложил установщик на 2 Гб, меня это немного смутило но пытаться угадывать по сокращенным названиям за что каждый пакет отвечает было страшновато, но в итоге вкладка applications пестрела от всякой ерунды вроде образования, мультимедиа и тд, а мне кроме терминала и файловго менеджера с плеером ничего не нужно....как оттуда все по выпиливать, притом попытка удаления программы по её названию ни к чему не приводит, что делать как быть?

★★★

Последнее исправление: LIKAN (всего исправлений: 1)

Сейчас магадоллар тебе расскажет...

bk_ ★★
()

Вот мои пакеты:

kde-l10n-ru
kde-meta-kdeadmin
kde-meta-kdeartwork
kde-meta-kdebase
kde-meta-kdegraphics
kde-meta-kdenetwork
kde-meta-kdeplasma-addons
kde-meta-kdeutils
kdemultimedia-kmix

Целиком пакет kde я не ставил.

elverion
()

pacman -S kde

Неужели так трудно открыть вики?

Минимальная установка

Пример для установки минимальной версии KDE SC:

# pacman -S kdebase kde-l10n-ru phonon-vlc
Вы можете выбрать phonon-gstreamer вместо phonon-vlc

bsdfun ★★★★★
()

> кроме терминала и файловго менеджера с плеером ничего не нужно

Зачем тогда кеды?

Crow
()

pacman -S kde

Этот запрос приводит к тому, что вас спрашивают, все ли части метапакета «kde» вы хотите установить, и, если не все, то какие. Вы же, очевидно, не только не глядя клацали «далее-принимаю-далее-далее-готово», но ещё и не смотрели, что же в итоге там ставилось. Советую осознать, что это не винда и лучше так не делать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

> Предлагаю банить арчеводов, не читающих вики.

Лорчую.

bsdfun ★★★★★
()

Если по делу, то пакеты kde имеют в названиях соответствующий префикс, поэтому попытка удалить dolphin командой pacman -R dolphin ничего не даст. Правильно это будет выглядеть так:

pacman -R kdebase-dolphin

Axon ★★★★★
()

Предлагаю банить арчеводов, не читающих вики.

Не понимаю, зачем вообще ставить Арч и не читать вики. Вики Арча - одно из его основных достоинств.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я не удивлён, почему об арчеводах столько стереотипов: похоже, что действительно школота самоутверждается. И баги фееричные отсюда же, которые воспроизвести в нормальных условиях невозможно.

unikum ★★★★★
()

Ну да, ну да. Я выбирал как-то по своим соображениям, перепробовав все популярные дистры. А тут ЛОР почитал... Сначала был удивлён, а теперь согласен с местными троллями.

unikum ★★★★★
()

Ну да, ну да. Я выбирал как-то по своим соображениям, перепробовав все популярные дистры. А тут ЛОР почитал... Сначала был удивлён, а теперь согласен с местными троллями.

а ведь прошло всего каких то десять лет , то ли ещё будет ..

Gramozeka ★★
()

Простите за глупый вопрос, но зачем КДЕ4, если, цитирую «мне кроме терминала и файловго менеджера с плеером ничего не нужно»....
Вы совсем потерялись ?

Jetty ★★★★★
()

> Предлагаю банить арчеводов, не читающих вики.

Поддерживаю.

geekless ★★
()

>как оттуда все по выпиливать, притом попытка удаления программы по её названию ни к чему не приводит, что делать как быть?

нужно позвать мегабакса, он умеет общаться с людьми. доходчиво все объясняет

registrant ★★★★★
()

> Вики Арча - одно из его основных достоинств.
Единственное достоинство.

tn1
()

> Как выпилить из кед все ненужное
Gentoo + emacs -nw + выпиливание некоторых RDEPEND

tn1
()

# pacman -Rs kde && pacman -S dolphin konsole {juk,amarok,kaffeine,dragon-player}

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Но при чём тут BDSM? Человек кеды хочет.

А по сабжу - ССЗБ. Вики про кеды читай.

artem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.