LINUX.ORG.RU

выпилить LVM

0

1

есть VMWare, внутри которой крутится Centos на LVM. Нужно перенести эту VM на физическое железо, убрав из центоси LVM.

Как и что удалить из ОС, чтобы после копирования / на другое железо все поднялось ?

Т.е. если бы не было LVM, я бы просто сделал rsync /* new-server/ + правка fstab +grub-install, а что и где удалить, чтобы ОС при загрузке не искала LVM и не пыталась забутиться с него?

Удалить LVM? Да ты большой эстет.

Т.е. если бы не было LVM, я бы просто сделал rsync /* new-server/ + правка fstab +grub-install,

А так можно сделать dd, и править не придётся ничего. Если невтерпёж, убедись что в grub и fstab ничего lvm'ного не прописано и делай свой rsync

router ★★★★★
()

Сделай то же самое:
rsync /* new-server/ + правка fstab +grub-install
+ поменяй / на новую точку в параметрах ядра в конфиге grub-а.
А чтобы LVM не искало, там надо в сроке параметров, передаваемых загрузчиком ядру, подправить один, отвечающий за LVM. У кого есть инсталляция 6 версии под рукой скажут поточнее, что это за параметр.

imul ★★★★★
()

Т.е. если бы не было LVM, я бы просто сделал rsync /* new-server/ + правка fstab +grub-install

ну так ровно так же.

что и где удалить, чтобы ОС при загрузке не искала LVM и не пыталась забутиться с него?

grub-install все сделает.

Rastafarra ★★★★
()

А с LVM ты просто можешь сделать pvmove поверх NBD (через сеть). Я уже не говорю про самый простой вариант - dd.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.