LINUX.ORG.RU

Empathy не может получить список контактов

0

1

У родителей случилось что-то странное: Empathy не может получить список контактов, показывает просто пустое поле. Если беседу начать по полному имени собеседника — все работает. Ubuntu 10.04 со всем апдейтами. Что могло случиться? Кроме того, мама говорит, что раньше помогало несколько раз перезагрузиться.

Вопрос: это сломали епифани, настройки или может это вина провайдера?

★★★★★

Ответ на: комментарий от neocrust

Поставлю может быть. Но вопрос был в том, есть ли у кого-то еще такие проблемы. Кстати, на моей домашней бубунте все то же самое. Не исключено, однако, что проблема не в эмпати, а в Гугле: это его сервера перестали отдавать список контактов, а значит в скором времени проблему почувствуют все.

unanimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Это тоже ничего не значит: гугл обновляет серверы не вдруг и ты просто мог не попасть на обновленный.

unanimous ★★★★★
() автор топика

Беседа осуществляется? Может, просто в настройках убрана галочка показывать пользователей? Пусть выставит показывать отключённых. У меня нет эмпати, не могу проверить.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Беседа осуществляется?

Да, все остальное работает. Ради проверки даже откопал свой полудохлый icq — icq'шный лист показывается нормально. Проблема _только_ с gtalk и только в отображении списка контактов, отправление/прием сообщений проходит нормально.

unanimous ★★★★★
() автор топика

Там же telepathy используется, а это та еще поделка.

AST-PM-105
()

ОК, дело начинает немного проясняться. Действительно, гугл внес изменения в протокол:

One of my friend has updated me that Google has changed the way to send/retrieve contact list. Now it sends contacts with: <ros:query xmlns:ros=«jabber:iq:roster»/>, but should do this with: <query xmlns=«jabber:iq:roster» /> which is an XMPP standard. I really don't know why they've changed this...

unanimous ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.