LINUX.ORG.RU

[gnome][xkb] Как перетащить гномонастройки на чистый xkb?

,

0

1

Вот у меня уже есть устаканившийся набор настроек для клавиатуры в гноме. Как бы их все откуда-нибудь прочесть да затолкать в ~/.xxkbrc? Это бы поспособствовало переползанию на другую DE.

Алсо, реквестирую полноценную замену наутилусу inb4 dolphin emelfm pacmanfm со вкладками и быстрой обработкой папки с >1,5k картинок.

Deleted

2. Thunar. На папке с 10000 фотографий запарывается только на долю секунды, потом дает полное управление.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Вкладок да, нету. Но он может по контекстному меню открывать в новом окне и через Файл -> «закрыть все окна» соответственно их закрыть.

AlexCones ★★★
()

посмотри вывод gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd

Где-то там должны лежать настройки клавиатуры.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А Thunar-то похорошел. С флагом udev подхватил флешку, можно отправить файл на устройство из меню, которое ещё и можно редактировать. Какая няша, спасибо. Теперь выкину наутилус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ага, именно там они и оказались, тебе тоже спасибо. Я и сам пробовал грепать gconf, но по xkb, так что там ничего не нашлось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так, а где нонеча прописываются XkbOptions? Из man xorg.conf они пропали, хотя для evdev клавиатуры подключаются какие-то дефолтные xkb_layout, xkb_rules и xkb_model. Но если их выставить в xorg.conf, Х-сервер на них всё равно не реагирует. Вообще никак. Отдельной папки xkb внутри /etc/X11 тоже нет. Есть подозрения, что это теперь либо править в дебрях /usr/share/X11, как типографскую раскладку, либо устанавливать setxkbmap и вызывать из ~/.bashrc. А как всё-таки правильно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Отдельной папки xkb внутри /etc/X11 тоже нет

Не знаю как везде, а в федоре есть /etc/X11/xorg.conf.d/00-system-setup-keyboard.conf

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.