LINUX.ORG.RU

USB-наушники и alsa

0

1

Заимел себе сабж. По хаутушке на вики альсы сделал их дефолтным устройством, всё кроме звука во флеше работает (с флешем не колупался ещё). Но нормального способа переключения между наушниками и колонками не нашел - поменять конфиг-перезапустить альсу-перезапустить приложение имхо не совсем юзерфрендли. Можно ли это сделать по человечески ? Ось - Debian squeeze.

★★
Ответ на: комментарий от psh

У меня нормально ведёт, но подобных девайсов не имею. Хотя, со внешней камерой (usb-микрофон) вполне нормально справлялся.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>А то его все выпиливают, неспроста ведь =)?

есть подозрение в том что оно теоретически в нет зачем-то может лезть. я хз. или просто этот слух является слухом

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Подозревал что-то такое, да и аптитуд альсу не тронул, но не был уверен.

psh ★★
() автор топика

Попробуй запустить от суперпользователя alsaconf с подключенными наушниками. Должно помочь.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не поможет. Наушники определяются как отдельное звуковое устройство. Из за этого и приходится шаманить с перезапуском и конфигами.

psh ★★
() автор топика

Хы, прикол. Перезапуск, я думаю, лишнее, в случае отдельного устройства (у меня - USB-колонки) я просто запускаю GUI (у меня Yast, но его нет в Debian) и меняю устройство звука. В древней убунте это тоже было, кажется называлось «предпочтительные устройства звука», вот только на Wine не действовало. А вот так, чтобы автоматически звук шёл на другое устройство, стоит его подключить, это не знаюк ак сделать

ZenitharChampion ★★★★★
()

Рассказываю свою success story. На панельке две кнопки, одна делает

echo pcm.!default pcm.front > ~/.asoundrc
вторая
echo pcm.!default pcm.rear > ~/.asoundrc
Нажатие на кнопку переключает звук на передний/задний выход звуковухи, но программы, которые воспроизводят звук, таки приходится перезапускать.

thesame ★★★★
()

Если ты пользуешь usb наушники, недостатки пульсы врядли для тебя имеют значение.

erfea ★★★★★
()

Кстати, перестань отделять вопросительный знак от предшествующего слова — это выдает в тебе вконтактиковскую школоту с головой.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

> есть подозрение в том что оно теоретически в нет зачем-то может лезть.

Его выпиливают, потому что иногда он звук паскудит. У некоторых - выжирает ЦП. Хотя, на разных машинах эти проявления разные.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У тебя детектор погнут - не школота и не в контакте. А в чём смысл пробела ? Всегда думал, что так правильнее.

psh ★★
() автор топика

Тьфу на тебя, ничего ты не понимаешь. Какой же это демон? Это вообще скрипт из alsa-utils, alsa-base даже не зависит от него. Смотри внимательно.

thesame ★★★★
()

может стоит написать новое правило для udev и не париться? вам же автоматом надо, при втыкании и вытыкании usb?

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

Ну у меня так было. Всё равно все проги перезапускать надо => геморрой.

Axon ★★★★★
()

поищите что-нибудь типа «writing udev rules» в гугле. там просто, в общем. количество телодвижений сократите, естественно. но Axon написал, что от перезапуска программ, которые выдают звук в выбранное конкретное устройство вывода это не спасает.

taker
()

или «udev написание правил» - первые же ссылки.

taker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.