LINUX.ORG.RU

Микшер для pulseaudio под KDE

0

1

Братья KDEшники, кто чем пользуется?
Я тут соблазнился переключением между звуковыми карточками без перезапуска программ и поставил себе ненавистное pulseaudio. Ну, как-то оно теперь, вроде, работает, но меня убивает отсутствие аналога pavucontrol для KDE. Сейчас, за неимением лучшего, пользуюсь плазмоидом Veromix, но он невыносимо убог. Pavucontrol был бы fine too, но он не умеет жить в трее.

★★★★★

+1
я тоже долго искал апплет/плазмоид для пульсаудио под КДЕ чтобы:
- переключать звук уже работающего приложения между несколькими звуковыми картами;
- переключать выходной канал конкретной звуковой карты (только наушники или наушники+линейный_выход);
- делать все это максимально удобно и быстро (минимимум действий: возни мышью, кликов) и желательно из того же апплета, где регулируется громкость;

нашел два или три кандидата (помню и veromix среди них), но все были какие-то ужасные и все, что мне нужно не умели;
пока обхожусь pavucontrol; жить в трее он умеет - у меня живет там :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Axon

> А вот с этого места поподробнее. Как?

сейчас нет под рукой той системы, точно сказать не могу; но по памяти, вроде, где-то в его настройках есть что-то типа: «загружать при старте автоматически»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотрел - оно ещё и сдохло давно. Даже не собирается.

Axon ★★★★★
() автор топика

> А что он даст? Он же к микшеру отношения не имеет.

он умеет висеть в трее и вызывать волюм-контрол;
еще pavucontrol может вызывать гномовский регулятор громкости - я так делал сначала, только он глючит в КДЕ'шном трее - через какое-то время пропадает иконка, хотя место под нее остается и оно кликабельно :)

Посмотрел - оно ещё и сдохло давно. Даже не собирается.

соурс-дистрибутив? ССЗБ :)

anonymous
()

соурс-дистрибутив? ССЗБ :)

Арч. В репах оно было, но, после того, как разработчики объявили его obsolete, его оттуда выкинули.

Axon ★★★★★
() автор топика

> Арч. В репах оно было, но, после того, как разработчики объявили его obsolete, его оттуда выкинули.

ну, значит должны были предложить что-то взамен; тут я тебе не помощник, у меня федора :)

anonymous
()

Ясно. Ну, спасибо и на том, что есть.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

Очень смешно. Где в нём раздельная регуляция звука для приложений? Но это ладно, а вот где переключение устройств вывода?

Axon ★★★★★
() автор топика

> Что, больше никто пульс с кедами не использует, что ли?

чего кричишь?
просто, видать, нету пока решения данного вопроса

anonymous
()

Это не крик, это bump. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика

> Где в нём раздельная регуляция звука для приложений?

Mixer→Playback Streams

Где переключение устройств вывода?

Right click on tray icon→Select master channel

reflexing
()
Ответ на: комментарий от reflexing

Фак. Там же этого не было. Дэвид Блейн раскукожил мой kmix!!! Как ты это делаешь, демон?!
Anyway, спасибо, проблема решена. Только не скукоживай его обратно, пожалуйста.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reflexing

Где в нём раздельная регуляция звука для приложений?

Mixer→Playback Streams

это правда

Где переключение устройств вывода?

Right click on tray icon→Select master channel

а это - 4.2
этот параметр не только не переключает конкретный источник звука на другую звуковую карту, но он не переключает также и все текущие звуковые потоки на выбранную звуковуху, более того, он даже не переключает дефолтный звуковой выход для всех новых звуковых потоков,
а выбирает этот параметр всего лишь ту звуковуху, чья громкость будет регулироваться тем единственным ползунком, который появляется по ЛКМ на иконке kmix

anonymous
()

На самом деле, нет. Раздельное регулирование работает, а вот сменить канал вывода, и правда, нельзя.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.