Итак.
В этой теме я писал, что имеется у меня древний ноутбук Asus A2000, и спрашивал, стоит ли туда установить Debian - комфортно оно себя там будет чувствовать или нет.
Сквозь ругань с местным троллем, самые терпеливые смогут вычитать, что я все же установил Debian, и все нормально работало...пока я не заметил две проблемы...
1. Стоит lxde(т.е по факту openbox). Иногда, открытые приложения могут совершенно внезапно закрываться, без всяких предпосылок и намеков. Вот сидишь ты, печатаешь что-нибудь в LibreOffice, а оно хлоп - и закрылось.
Почему так происходит, как это узнать и вылечить?
2. Я не совсем уверен что это проблема десктопа, но все же...ноутбук иногда повисает намертво, как и с п.1, без видимых на то причин. Т.е даже если cpu/ram не забиты. При этом, после повисания, на ноутбуке одновременно мигают лампочки CapsLock и ScrollLock. Ну на мои действия аппарат, понятное дело, не реагирует. Помогает выключение путем длительного удерживания кнопки питания.
В вышеуказанной теме я писал, что во времена правления шиндовза на ноутбуке, этот самый шиндовз очень часто вываливался в bsod из-за перегрева. Вот не может ли это быть причиной для подобных зависаний?(я про перегрев).
Кстати, там же я писал что раньше ставил fc12 на этот ноутбук. На ней я пользовался gnome2, и сталкивался с той же проблемой.
Это можно как-то вылечить?
Заранее спасибо.
p.s: не знаю, верно ли я зашел в раздел Desktop...просто основная проблема - первая, ибо она раздражает больше и случается чаще, чем вторая.
p.p.s: писать в ту же тему не стал, ибо она себя, как бы, исчерпала.