LINUX.ORG.RU

[pulseaudio][openbox] Чем регулировать звук ?

,

0

1

Lubuntu 11.10, сабж. Не нашел ни одного регулятора, который бы работал с пульсом. Нагуглил какой-то padevchooser, но в 11.10 его выкинули. Есть ещё что-нибудь? Я имею ввиду именно что-то висящее в трее, микшер(pavucontrol) работает нормально, но переключаться на отдельное окно для регулировки громкости не очень удобно :-).

★★
Ответ на: комментарий от psh

Для трея я нагуглил только pasystray, но вот как раз громкость регулировать он и не умеет.

geekless ★★
()

наверняка немного не в тему, но.. (=

пользуюсь пульсом, при том, что громкость регулирую альсой.

гуя нормального для альсы не нашел, так что написал небольшой скриптик, который обрабатывал бы мои хоткеи и отображал выбранный регулятор в osd_cat.

по мне так для опенбокса osd_cat очень даже приятнее, чем какие-то окошки (=

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Для альсы использовал volti, вроде бы вменяем - уведомления и мультимедийные клавиши умеет, мне хватало. Пульс понадобился с появлением usb наушников - альса неудобно работает с несколькими аудио устройствами :(

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Спасибо, похоже то что надо.

psh ★★
() автор топика

хм. у меня наушники с колонками на одной звуковушке висят, так что не понять, но вообще - там ключик есть вроед -c, которым можно указать девайс (= но как пожелаете, да (=

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Уже нашел, это форк сдохшего обмиксера

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

На гтк-аппсах пишут что не только для альсы.

OBmixer is a GTK mixer applet that runs in the system trey of the window manager or panel, it looks a lot like gnome's mixer applet. This applet has the following advantages;

- lightweight - works with both pulseaudio and alsa - has mute/umute feature which remembers your previous volume. - works with tint2. - the tray icon indicates if the system is muted - will run outside of gnome.

Правда отрегулировать звук на usb ушах он так и не смог, но хотя бы в колонках регулирует. Кстати, попробовал собрать pnmixer, Autogen.sh ругается на отсутствие альсы, но dev пакетов для альсы я не нашел. Они как-то по другому называются ?

psh ★★
() автор топика

http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=31131 — этот? Только для альсы. Он был бы пригоден для регулирования звука на дефолтном устройстве вывода PA (т.к. PA предоставляет свою заглушку в альсу), если бы умел регулировать все каналы, а не только 2.

Посмотрел pnmixer. Вот этот умеет все каналы. Годно.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.