LINUX.ORG.RU

Linux. ИзвращенцыТе, кто хочет и может использовать BSD на десктопе, таких вопросов не задают.

GotF ★★★★★
()

Таки действительно макось, как сказал Cancellor. Ну, или Debian GNU/kFreeBSD (О_о)

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

который лучше

В HCL которого есть хотя бы 80% твоего железа.

GotF ★★★★★
()

Vekt

Так линух у меня уже стоит. теперь хочется нового попробовать)

Ну так пни на виртуалку и пробуй.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

но тут есть риск не осилить настроить нормальным образом X и DE.

такой риск и в линуксе не нулевой ;)

annulen ★★★★★
()

но тут есть риск не осилить настроить нормальным образом X и DE.

X и DE везде настраиваются примерно одинаково, разве нет?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Поначалу я хотел написать именно так, но передумал :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Спс, посмеялся. Те кто могут использовать линукс не задают вопросов о БЗД? Хахахахахха

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Если автор имел дело с юзер-френдли дистрибутивами а-ля убунта (и больше ни с чем), то ему придётся осваивать настройку X и DE на freebsd. С другой стороны там куча хэндбуков и док и всё оно для одной freebsd (а не для кучи разных дистрибутивов).

invy ★★★★★
()

Я имел дело с Арчем и Генту/Фанту, так что, думаю, осилю. Хотя, с БЗД я еще не сталкивался...Но, как вы отметили, есть Хэндбук.

Vekt
() автор топика

Там очень много от BSD. Даже kqueue в наличии :)

yoghurt ★★★★★
()

Как там сейчас с оборудованием я не знаю, но я бы больше беспокоился об отсутствии таких вещей как флэш :) (хотя многие это сочтут за плюс)

invy ★★★★★
()

Какая OC из семейства BSD лучше подходит для десктопа?

Windows или MacOS

Какая OC из семейства BSD лучше подходит для сервера?

Solaris или Windows Server

anonymous
()

Я флэшем не пользуюсь, но не могу себе представить, как его отсутствие можно считать плюсом)

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Предлагаю сходить к врачу попросить его выписать Вам очки. Вы явно не заметили фразу «из семейства BSD»

Vekt
() автор топика

Предлагаю тебе не хамить анонимусу. Ты явно не в курсе того, что Mac OS чуть менее чем польностью базируется на ядре FreeBSD. А в MS Windows тоже много что в свое время взяли из *BSD. К примеру, стэк TCP/IP.

Подучись манерам, малыш.

anonymous
()

Но хотя многое позаимствовано, это никак не BSD. Да и анонимус-не конкретная личность, чтобы ей не хамить.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Да он и не говорил, что это БЗД. Он просто решил выпендриться.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

В Линуксе чтобы запустить Флэш в Опере надо было подсунуть .so в папку с плагинами этой самой оперы. Думаю, в БЗД будет так же.

Vekt
() автор топика

А дальше почитать материал по этой же ссылке?

Для установки Linux версии Opera, замените opera на linux-opera в примере выше. Версия для Linux полезна в ситуации, когда требуются плагины, доступные только для Linux, такие как Adobe Acrobat Reader®. Во всех других отношениях версии для FreeBSD и Linux являются функционально идентичными.

Флеш как раз входит в число таких плагинов.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

аа.Я просто Вас не так понял. Вы написали, что Опера в эмуле запускается-вот я и опроверг)

Vekt
() автор топика

Предлагаю тебе не хамить анонимусу

А то что? Ананим-лигивон натравишь? Не смеши.

Mac OS чуть менее чем польностью базируется на ядре FreeBSD.

Попробуй читать википедию вместо лурки, много полезного узнаешь.

kubism
()

Основанная на BSD часть ядра реализует интерфейсы POSIX, системные вызовы BSD, модель процессов Unix на базе процессов Mach, основные политики безопасности, пользовательские и групповые идентификаторы, права доступа к файлам, сетевой стек, виртуальную файловую систему (включая уровень журналирования), несколько типов локальных файловых систем (HFS/HFS+), NFS-клиент и сервер, криптографические функции, UNIX System V IPC, подсистему Аудита, mandatory access control, и некоторые примитивы блокировок. Коды BSD, использующиеся в XNU частично унаследованы от ядра FreeBSD.

Что не так?

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.