LINUX.ORG.RU

знатокам Blender

0

1

Хотел спросить людей, знающих Blender, как у него и импортом DXF? Точнее мне непонятен вопрос, может ли он импортировать твердотельные модели. Точнее я даже не знаю, на каком ресурсе (русскоязычным, английским я не владею) будет удобно задать вопрос (знатоки вы должны знать). Знаю linuxgraphics, но там блендер это не самое важное (насколько я помню) да и народу там наверное немного тусуется (или я не прав?).

★★★

Не знаю как с DXF, но даже с импортом SVG не всегда всё гладко (иногда цельные фигуры разрывает).

С импортом 3DS дела обстоят лучше, по личным ощущениям.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Скачай и попробуй. Делов на 10 минут.

Я попробовал: он не импортирует твердотельные модели. Поверхностные модели он и раньше импортировал.

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

как не про это? там что, только поверхностные модели есть? наверное и твердотельные можно делать (вода там, преломление)

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

там что, только поверхностные модели есть?

Скорее «да», чем «нет». Возможности, которые можно отнести к твердотельному моделированию там довольно скудные.

thesis ★★★★★
()

DXF или DWG? :)))

С учётом того, что LibreDWG, видимо, загнулся, я бы особо не рассчитывал на резкий прогресс. Разве что ребята из Assimp что-то придумают (сборки Blender с Assimp есть, хоть и фиговые по качеству), но они как-то больше на форматах к игрушкам специализируются.

Да и, в общем, не блендеровская это задача. Тут скорее FreeCAD больше в тему.

Знаю linuxgraphics, но там блендер это не самое важное

Последние пару лет стал важнее, но пока ещё не на том же уровне что какой-нибудь там инкскейп.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.