LINUX.ORG.RU

Thunar 1.2.3 на Debian Stable (6.0): как?

0

1

Здравствуйте. С недавних пор мне понадобилось иметь удобный файловый менеджер с поддержкой сетей Samba, поэтому я попробовал поставить Nautilus.

Хочу заметить, что сижу я на XFCE, и то ли от кривой установки, то ли это вина Nautilus, но довольно часто при сохранении сессии и последующей её загрузке у меня загружался рабочий стол Gnome вместо xfdesktop.Поэтому (и не только, один раз он чуть мне диск не погубил, не захотев нормально извлекать его) я решил удалить этот менеджер, а взамен поставить последний Thunar (1.2.3).

Проставил все зависимости, что требовались при запуске autogen, теперь configure у меня требует exo-1 версии не ниже 0.6, а он за собой вытянет треть Debian testing.

Подскажите, что можно сделать в этом случае, есть ли бэкпорты этого пакета (в базе пакетов для squeeze искать бесполезно) и есть ли удобная ( с drag&drop) альтернатива?

Последнее исправление: ms-dos32 (всего исправлений: 1)

Nautilus тащит за собой часть рабочего стола гнома, так что глюк вполне нормальный ^_^
А просто переустановить xfce от текущего диска никак?
Сам юзаю fvwm + xfce4-power-manager + thunar 1.0.2, вполне доволен, хотя и хочу облегчить свою систему отказавшись от xfce, а то от версии к версии они становятся толще и не поворотливей...

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

У меня диск со stable, там xfce 4.6 и старая версия Thunar. Если бы была какая-нибудь альтернатива Nautilus в этом плане, то я бы поставил, а то перекрывать гномовское безобразие xfdesktop'ом как-то некрасиво.

ms-dos32
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lwulf

Возможно, вопрос глупый, но как ставить пакеты, не перекрывая старые версии? Удаляя xfce, мне бы пришлось удалить множество программ вместе с ним, а так пришлось ставить все поверх. Кстати, и Qt 4.8 пришлось ставить вместе/поверх с 4.6.

ms-dos32
() автор топика
nautilus --no-desktop

Можно сделать это умолчанием через gconf

gconftool-2 -s -t bool /apps/nautilus/preferences/show_desktop false
GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Спасибо, буду использовать.

Что касается xfce4.8, то, как я и ожидал, он потянул всякие dbus-glib и тому подобные зависимости, поэтому я быстро грохнул исходники и сейчас попытаюсь откатить все назад.

ms-dos32
() автор топика

Говорил же тебе - ставь арч! ) Там бы не было такой беды.

stacker
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

для thunar есть плагин thunar-shares-plugin

This is a Thunar file manager extension to share files using Samba.

Once installed, you'll find a setup guide at the following location:
http://goodies.xfce.org/projects/thunar-plugins/thunar-shares-plugin#setup-samba

a

Lwulf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.