LINUX.ORG.RU

[ubuntu][kde4.8]Куски окон

0

1

Сталкивался с этим глюком в арче с кедами 4.8 установленными из анстейбла и теперь вот в кубунте. В первом случае WM был компиз, во втором - kwin.

Собственно на видео видно, при появлении окон плазмы их куски остаются в разных местах. Меню появляется странным образом, как будто из-под чего-то выезжает.

Пруфы: тыц тыц2

Кеды поставил из ppa, в 4.7.4 всё было ок. В принципе, можно оставить 4.7.4, но всё равно интересно, с чем это связано?

Пытался записать видео, но у меня там как всегда ничего не видно.

★★★★
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Проприетарный.

Да, видеокарта 4570 ati.

Косяк в арче был на открытом драйвере. В кубунту на закрытом. Думаешь на драйвер? 4.7.4 всё норм было.

P.S. плазма падает. Ещё раз упадёт - скрин сделаю.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Хм. Ещё смотрю, у меня в kdm чёрный экран вместо картинки. Мб просто ppa кривоват. Попробую откатится на 4.7.4.

ekzotech ★★★★
() автор топика

4.8 из kubuntu-backports, nouveau - полет нормальный.
Предсказываю кривой атишный драйвер.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Так говорю же, в 4.7.4 всё ок было с тем же драйвером. Такой же глюк был в арче на открытом драйвере.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Фак еа. Теперь я телепат 2-ого уровня. :3

Действительно, удивил!

Jurik_Phys ★★★★★
()

У меня бывает иногда та часть окна, которая перекрывалась попапом с панели плазмы, становится полностью прозрачной, то есть остаётся прямоугольная дырка в окне, через которую видно что под окном. Но если включить эффекты (kwin либо xcompmgr), этого не происходит. Было и на видеокарте intel и nvidia.

На 4.8 пока ещё не заметил, но пользуюсь пока второй день ещё.

firestarter ★★★☆
()

Получается, что такое у вас:
1. Со свободным драйвером и с проприетарным.
2. С Compiz и KWin.
3. На разных видеокартах?

Т.е. проблема не касается ничего вышеперечисленного. Остаётся какой-нибудь хитрый баг Кутей, например. Попробуйте поставить в Кубунте kde-config-qt-graphicssystem и попереключаться там между X11 и Raster (не выбирайте OpenGL). Или попробуйте свежие Иксы - для этого снесите fglrx и обновитесь из Xorg Edgers PPA. Ещё вариант - баг Плазмы, но если это он, то это какой-то очень редкий баг.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Хм. Ещё смотрю, у меня в kdm чёрный экран вместо картинки. Мб просто ppa кривоват. Попробую откатится на 4.7.4.
Вроде у меня такой баг и в KDE 4.7.4 был на одной из машин (со свободным драйвером - значит у вас проблема не в fglrx).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Аналогичная проблема. На KDE 4.8.0 в Арче (видео Intel HD Graphics). Проблемму с кусками окон в KDE 4.8 + Compiz удалось решить просто выключив KDE Compatibility Plugin в настройках Compiz.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У меня похожее было в арче, во время kde 4.7.3. Когда обновился до 4.7.3 - у меня побился пакет с обоями - вместо стандартной обоины был чёрный экран.

В общем, надо будет попробовать ещё раз.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В ppa:kubuntu-ppa/ppa сейчас KDE 4.7.4, но и в родном репозитории Kubuntu сейчас тоже KDE 4.7.4 (достаточно обновиться), так что необходимости подключать PPA нет (туда просто обновления до новой багфикс-версии KDE кладут раньше, чем в основной реп).
В ppa:kubuntu-ppa/backports лежит та версия KDE, которая будет в следующей версии дистрибутива, то есть в данный момент KDE 4.8.0.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.