LINUX.ORG.RU

ubuntu 11 тормозит звук записанный с микрофона

0

1

С самого начала в Ubuntu так и не удалось нормально настроить звук. У меня ноут Compaq Presario CQ60. Встроенный микрофон не работает вообще нигде, аналоговый микрофон работает но записанный с помощью него звук жутко тормозит. Что делать?

P.S: я так понимаю что звуковая система в ubuntu - PulseAudio, и когда я поставил alsa она должна была деактивироваться. Но поскольку я теперь могу настраивать звук с помощью инструментов из PulseAudio и alsamixer этого не произошло я так понимаю?

PP.S: проверяю микрофон через стандартную звукозапись и Skype. Так что дело почти наверняка не в самих программах использующих микрофон...

Pulseaudio - это звуковой сервер, который умеет микшировать звук от разных приложений, в частности изменять уровень громкости у определённых приложений.

ALSA - звуковая подсистема (Advanced Linux Sound Architecture), содержит набор необходимых драйверов, которые предоставляют доступ непосредственно к звуковой плате.

Pulseaudio - это приложение, которое работает с alsa напрямую, а все остальные приложения конфигурируются на работу через pulseaudio.

Если хотите, что бы какое-либо приложение выводило звук напрямую через alsa, а не через pulseauido укажите вывод звука напрямую через alsa в настройках приложения.

Так же вам могут понадобиться утилиты pavucontrol и gstreamer-properties.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

спасибо за разъяснения, но что делать то? я уже со всеми настроиками успел поиграться... Тормозящий звук через аналоговый микрофон единственное чего я добился...

greshink
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.