LINUX.ORG.RU

У разбитого корыта или gnome shell - только Gnome Classic

0

1

Привет друзья! Сидел себе не парясь на новом гноме, привык ко всему, как рыба в воде... но захотелось, понимаете ли, красявостей и глазам услад в виде макосных оформлений..

в общем темы через gnome-tweak-tolls встают нормально, а вот Shell Themes показывает треугольник типа екстеншон user-theme не установлен. Нахожу его, а он мне - «только на гном старше 3.3.3 встаю.» Смотрю, у меня 3.2.0 ставлю ppa:ricotz/testing обновляю гном. то говорит что-то поудалять придется.. Я пробежался по списку - из серьезного только unity заметил.. ну я его не юзаю так-что пох! жму Йес, он поставил, перезагружаюсь, а мне черный экран показывает. бился-бился, настроить не смог. Плюнул. Все лишние ppa, удалил gome-shell и поставил его заново, как говорят все интернеты: aptitude install gnome-shell. все! В списке доступных сред при логине только Gnome Classic и Plasma.

Выручайте, как теперь мне поставить мой gnome-shell? Как поставить user-theme?

Ответ на: комментарий от Silent

Спасибо! Гузится стало, но только на рабочем столе пустота, панелей нет, бордюры не загрузились, альт+таб не работает.. спасает awn. Я в панике :)

alexd73
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexd73

upd: Стабильную так запустить и не удалось.. поставил 3.3.5 из тестинга. Чтобы черный экран пропал надо читать варнинги :)

Current version of eog 3.2.x in oneiric will get broken by glib 2.31.x, so make sure you install the eog package of this ppa.

но все екстеншены работать перестали.. типа не совместимая версия. как откатиться на старый гном - ума не приложу :)

alexd73
() автор топика

Если я правильно понял, бордюры - это оформление окон. Для них нужно установить пакеты gnome-themes-standart (появится гномовская тема Adwaita) и gnome-control-center (появятся «Параметры системы», где эту тему можно включить).

Про пустоту на столе - попробуй gnome-shell --replace в консоли. Если после этого оболочка запускается - попробуй очистить ~/.config/gnome-session/saved-session (см. gnome-shell запускается только после пинка).

Про версию из тестинга ничего не скажу, не пользовался. Я бы попробовал удалить все файлы gnome-shell и расширений вместе с файлами настроек (~/.local/share/gnome-shell, там сведения о расширениях), отключить сторонние репозитории, поставить обычную gnome-shell из стандартного репозитория (у меня версия 3.2.1) и попробовать решить вопрос с ней, как человек это сделал по ссылке выше. Как заработает - тогда уже «обрастать» расширениями и темами.

Silent ★★★★★
()

в общем так: пользовался для удаления y-ppa-manager там есть возможность просто удалить ppa, что я и делал. Но это не помогало. обязательно надо делать purge PPA из «Advanced» оно удаляло ppa и все установленные из него пакеты. после этого встал стандартный гном шелл. user-theme встал по этому солюшену http://askubuntu.com/a/67069

Всем спасибо! Я щаслив :)

alexd73
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.