LINUX.ORG.RU

gnome shell выглядит как gnome classic

0

1

ри влючении Gnome Shell он выглядит, как gnome classic (gnome classic выглядит как gnome classic). Пробовал просто удалить и установить заново Gnome Shell из Центра приложений, но это вообще никак не помогло.

Раздражало, что при включении ноута, когда только поставил ubuntu, она загружалось гораздо шустрее чем сейчас. Сейчас продолжительно горит фиолетовым экран (порядка 10-15 секунд, может чуть больше), потом он загорается радугой, на секунду показывается quiet splash и появляется экран ввода пароля.

Проблема, не проблема, но найти её решение не удалось за вечер и я решил на это забить, но захотелось, чтоб пока идёт загрузка, было хоть видно логотип ubuntu и палосочку загрузки. Нагуглил такую вот тему: http://unixhome.org.ua/blog/ubuntu/85.html

и только, когда всё сделал по инструкции и увидел совсем не то, что ожидал, удосужился прочитать, что это для ubuntu "...После обновления с 9.10 до 10.04 у меня при запуске...", а не для моей ubuntu 11.10.

Помогите увидеть мой дорогой и горячо любимый Gnome Shell

Последнее исправление: Keeper_keys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

тот гайд писался для 10.04. я хз, должен ли он работать на 11.10. Из того что вышло, делаю вывод, что не работает

Keeper_keys
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keeper_keys

Насколько я помню, в 10.04 был все еще второй гном, а в 11.10 уже третий. Вот отсюда и проблемы. Хотя я могу ошибаться.

Но я все равно не понял, в чем суть проблемы, ибо написано как-то слишком расплывчато и о разном.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

до этого пытался ставить на украинскую сборку убунты прореориетарные драйвера и словил такие артефакты, что установил opensuse. в итоге поставил ubuntu с офф сайта и прореориетарные драйвера не ставил уже.

Keeper_keys
() автор топика

ри влючении Gnome Shell он выглядит, как gnome classic

радуйся!!

если серьёзно, то это из-за отсутствия аппаратного ускорения 3D

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

выполнение команды:

glxinfo | grep OpenGL

дает:

OpenGL vendor string: Mesa Project
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11
OpenGL shading language version string: 1.20
OpenGL extensions:
Keeper_keys
() автор топика

понял только первую и последнюю строчки

gnome shell выглядит как gnome classic

очевидно проблема с видео драйвером, у меня что-то похожее было

мой дорогой и горячо любимый Gnome Shell

ох, блин...

bumbook
()
Ответ на: комментарий от Martin256

что-то я не вкурю, какая от этого сайта польза. там только перечень поддерживаемых видио карт и пара строк, про то как отредактировать xorg.conf. я прописал в xorg.conf

ChipID  0x4144 # some cards (i.e. 9800SE, or partially broken) with reduced capabilities work fine accessing only parts of the hardware (by supplying the PCI ChipID of a lower end card, http://pci-ids.ucw.cz/read/PC/1002)
Option "AccelMethod" "XAA"  #either XAA or EXA. "EXA" is the default since Karmic. Try XAA with older cards if you have 2D issues.
Option "EnablePageFlip" "true" #only works with accelmethod "XAA"
Option "TripleBuffer"   "true" #This *might* help if you use something like Compiz and have slow video playback.
BusID  "PCI:1:0:0" #(if machine has multiple cards) must match your lspci output
Option "ColorTiling" "true" should improve 3D performance for newer cards with kernel >= 2.6.36

после выбора в grub ubunut просто горел фиолетвым экран, пришлось загружатся с LiveCD и удалять xorg.conf

если можно, дайте совет по поконкретней, а то я скорее наврежу себе чем помогу =(

Keeper_keys
() автор топика

Это руководство покажет вам, как использовать бесплатно, открытый драйвер для многих видеокарт ATI под названием «Radeon» или «ATI». Это обеспечит 2D-и 3D-ускорение в вашей видеокарты. Этот драйвер не так быстро, как с закрытым исходным кодом, фирменные «fglrx» драйвер от AMD / ATI Инк для некоторых карт, но лучше двойной подголовник, а также поддерживает некоторые старые чипсеты, что fglrx не делает.

На live-cd 11.10 3д работает?

glxinfo | grep OpenGL

тоже самое сделай на live-cd

Martin256 ★★
()

У меня HD5470, и тоже с открытыми драйверами не взлетало 3D, хотя должно было, попробуй все таки проприетарные поставить, там фикс есть на xorg чтобы в G3 не было багов. Где то видел репы с фиксом xorg под amd.

Martin256 ★★
()

1. Ставишь федору

2. PROFIT!!!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

в принципе да. через 2 недели релиз ubuntu 12.04. Если не впечатлит и будет эта проблема для моей видио карты, то останется вариант перехода на другой дистрибутив.

PS проблема появилась не сразу (в gnome 3 из коробки всё было нормально), сломалось только после манипуляций, в соответствии гайдом, в шапке темы.

Keeper_keys
() автор топика

Если делал все по гайду по ссылке, то скорее всего сломал kms вот этой опцией в грубе nomodeset. Открытый драйвер без kms не работает

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13, спасибо! Теперь и логотип Ubuntu есть и гном shell нормально выглядит.

Keeper_keys
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.