LINUX.ORG.RU

stardict - беда со словарями

0

0

Проблема в следующем: распаковал словарь в /usr/share/stardict/dic. Stardict этот словарь видит(по крайней мере в списке словарей он появляется), но не может перевести ни одного слова.

При запуске пишет следующее:

bookname: en-ru-bars , wordcount 110339

И так с любыми словарями, которые я устанавливал. Кто-нибудь с этим сталкивался?

anonymous

Скажи, а ты в управлении словарями галочки поставил? Если да, то это какой-то очень специализированный словарь и слов, которые ты запрашиваешь, там просто нет. Лично у меня такого словаря (en-ru-bars) даже не установлено (а занимаюсь я как раз переводами).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ставил, а толку-то? А из словарей ставил и миллера(или мюллера?) и другие. Причем, такая проблема, похоже, только у меня. Странно все это.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Если набрать в строке *g, то в левом окошке появится некий список слов. Если теперь выбрать какое-либо слово из этого списка, то stardict радостно сообщит "слишком много ошибок написания".

stardict-2.4.3, Debian unstable.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а диалоги управления словарями такой словарь есть в списке и галочка против него стоит?

<--- en-ru-bars --->
dictionary
1> словарь _Ex: standard dictionary нормативный словарь _Ex: explanatory dictionary толковый словарь _Ex: dictionary od synonims словарь синонимов _Ex: stem dictionary словарь основ _Ex: dictionary making составление словарей; лексикография _Ex: it's a dictionary word, nobody ever uses it это книжное слово, так никто не говорит _Ex: dictionary English педантично правильный (безупречный) английский язык _Ex: dictionary look-up _информ. поиск по словарю

2> справочник (построенный по алфавитному принципу)

3> язык лица или группы лиц; терминология определенной области _Id: walking (living) dictionary, a person who has swallowed the dictionary ходячая энциклопедия

у меня этот словарь стоит и все работает.

fghj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.