LINUX.ORG.RU

Решение для эмуляции нескольких CPU на одном

0

1

Привет всем!

Вопрос немного странный :)

Потребовалась эмуляция нескольких процессоров/ядер(хотя бы 2) на однопроцессорной машине. Поначалу предполагал поставить qemu и вызывать c -smp 2, но что-то производительность разочаровала. Потом решил поставить virtualbox. Выяснилось, что она не может сэмулить как мне нужно. Плохо. Я в этом новичок, вроде бы в голову приходит виртуальная машина,а как это всё реализуется - без понятия...

Есть идеи как сэмулировать несколько ядер? (Производительность мне не так важна, нужно лишь пару утилит туда поставить, да прогнать программу с openmp).

да, комп слабый (CelD2.5GHz), что-нибудь полегче желательно.

Спасибо за ответы!

А я давно ищу рецепт изготовления серебренной пули из говна, но что-то пока никак.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

не нужна мне серебряная пуля виртуализации

Я же написал - производительность *не* важна, главное, чтобы взлетало. А то на qemu уж очччень медленно, arch загружается минуты 3.

CMen
() автор топика

нужно лишь пару утилит туда поставить, да прогнать программу с openmp

возьми livecd с линуксом и зайди в гости к другу с современным ПК, если quemu/vmware/vbox не подходят, то это единственный вариант

vaino
()

Потребовалась эмуляция нескольких процессоров/ядер(хотя бы 2) на однопроцессорной машине

Эмуляция - это ж не виртуализация, поэтому и будет существенная потеря производительности.
Если процессор поддерживает аппаратную виртуализацию
# grep '[sv]mx' /proc/cpuinfo && echo SUPPORTED
то используй qemu-kvm, с ним потеря производительности практически не заметна.

DiMoN ★★★
()

[humor]
на одноядренном:
for i in {0..3}; do cat /proc/cpuinfo | sed -E «s/(processor.*).$/\\1${i}/» ; done
[/humor]

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiMoN

grep '[sv]mx' /proc/cpuinfo && echo SUPPORTED

Ты хотел сказать

grep -E '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo && echo SUPPORTED

dexpl ★★★★★
()

а что, в этом вашем опенМП нельзя запустить прогу в несколько потоков?? вот в mpi программа mpirun как раз для этого!

aol ★★★★★
()

купи уже любой говно-двухъядерник
вопрос 2-3т, если новый и менее, если б\у

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.