LINUX.ORG.RU

Странная проблема FC3: thunderbird, kppp - проблемы с последней записью

0

0

День добрый.

Я на Линукс работаю много лет. FC3 стоит как десктоп дома и на работе. Когда ставил, были некоторые проблемы (NVIDIA, sb16), но это все быстро решил, все-такие есть google. :)

Недавно ставил FC3 одному знакомому на домашний P3. Все встало легко. Проблемы начались с thunderbird`а. Я не могу добавить почтовый аккаунт. Вернее, могу, но его не видно. При нажатии get all new messages я вижу, что почта реально проверятеся (индиктор сети+строка статуса в thunderbird). Но аккаунта не видно. Я вижу только local folders. Перезапуск thunderbird ничего не изменил. Удаление ~/.thunderbird, переустановка (=повторная распаковка) и повторная процедура добавления аккаунта ничего не изменили. Пробовал под другим юзером -- все то же. Единственное, чего не проверил, это добавить еще один аккаунт. Но думаю, что тогда было бы видно один (см. дальее).

Проблемы продолжились в kppp. В настройках скрипта подключения (expect/ID/expect/password). В kppp пропадает последняя операция (в приведенном примере - посылка password). При повторном открывании окна скрипта в нем всего три команды (а не четыре). Проблема решается добавлением еще одной команды (пятой), тогда четвертую видно, и она работает, а пятую не видно. В таком виде скрипт подключения заработал. К сожалению, у меня не было запаса времени, что бы эксперементировать далее. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть идеи, в чем проблема?

Все это проходило на свежепоставленной FC3, за исключением того, что некоторые пакеты добавил через rpm руками.

Спасибо.

anonymous

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.