LINUX.ORG.RU

Тема clearlooks в новой убунте

,

0

1

После установки убунты 12.04 первым делом поставил гном. Затем собирался поменять тему на clearlooks — но не тут-то было.

Ну ладно настройки гнома переиначили по сравнению с 10.04. Запустил gnome-control-center, там во «внешний вид». Так ведь нет такой темы в списке! В синаптике поискал — ничего не понятно: пакет gtk2-engines, в описании которого она упоминается, установлен.

И что же делать?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: > И что же делать? от AnimusPEXUS

dconf или gnome-tweak-tool.

Запустил установленный там «dconf editor» — regedit какой-то.

В gnome-tweak-tool во вкладке «Theme» тоже clearlooks в списках нет. На списке «Shell Theme» ругается: «Could not list shell extensions».

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pumbez

В 12.04 уже Гном3, использующий gtk3.

Ну темы-то там есть?

fffgh ★★
() автор топика

Главное, что мне нужно — чтоб кнопки управления окном на месте были, справа. А не как по умолчанию.

Раскраска окон — это уже мелочи. Хотя в clearlooks она была куда лучше стандартной.

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fffgh

Запустил установленный там «dconf editor» — regedit какой-то.

Не «какой-то», а самый натуральный. GNU/Linux не отстает от современных тенденций. К слову, вы найдете там очень много настроек, не настраиваемых через GUI.

В gnome-tweak-tool во вкладке «Theme» тоже clearlooks в списках нет.

Вы ставите Clearlooks на GTK2 или порт на GTK 3? В gnome-tweak-tool можно выбирать темы отдельно для разных тулкитов.

На списке «Shell Theme» ругается: «Could not list shell extensions».

Все, что я могу, это посоветовать вам заглянуть в раздел wiki.russianfedora.ru, посвященный GNOME3, там очень подробно все расписано.

Удачи. :-)

P.S. Релиз окружения MATE 1.2

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Не «какой-то», а самый натуральный. GNU/Linux не отстает от современных тенденций.

Судя по инновационному интерфейсу — уже опережает.

К слову, вы найдете там очень много настроек, не настраиваемых через GUI.

Всю жизнь мечтал.

Вот нашёл я в интернете, что заветные настройки лежат в «org -> gnome -> desktop -> interface». А сама тема от этого не появилась. Вбиваю её название — окошкам плохо становится, но кнопка «закрыть» по-прежнему в левом углу.

Вы ставите Clearlooks на GTK2 или порт на GTK 3?

Понятия не имею. Тут говорят, что на gtk3. Да и не ставлю. Я надеялся её сразу увидеть. В синаптике не вижу подходящего пакета для установки.

В gnome-tweak-tool можно выбирать темы отдельно для разных тулкитов.

Там её нет ни в одном списке. Надписей «gtk2» и «gtk3» тоже нет.

посоветовать вам заглянуть в раздел wiki.russianfedora.ru, посвященный GNOME3, там очень подробно все расписано.

Спасибо, но как-то всё равно не понятно, куда тыкать.

P.S. Релиз окружения MATE 1.2

Похоже, не я один не оценил мега-интерфейс.

fffgh ★★
() автор топика

Понятия не имею. Тут говорят, что на gtk3. Да и не ставлю. Я надеялся её сразу увидеть. В синаптике не вижу подходящего пакета для установки.

Думаю, нужно положить темы Clearlooks (для GTK2) и Clearwaita (для GTK3) в /usr/share/themes/, после этого они должны появиться в gnome-tweak-tool. Не забудьте перезагрузить GS (Alt+F2 -> r -> Enter), темы применяются не сразу.

Там её нет ни в одном списке. Надписей «gtk2» и «gtk3» тоже нет.

Эти пункты должны быть. И для темы окон тоже.

Похоже, не я один не оценил мега-интерфейс.

Я к тому, что вы можете поставить старый добрый GNOME2. Вот еще интересный вариант: http://www.omgubuntu.co.uk/2012/03/gnome-classic-in-ubuntu-12-04-its-like-not...

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от devl547

Clearwaita

На картинках правильно выглядела. Положил в «/usr/share/themes/». Перезагрузился.

В gnome-control-center ничего не появилось. В gnome-tweak-tool во вкладке «Theme» поставил её как window theme и gtk+ theme.

Цвета в окошках поменялись, а кнопки по-прежнему справа.

fffgh ★★
() автор топика

Ещё одно интуитивно понятное действие:

gconftool --type string --set /apps/metacity/general/button_layout «menu:minimize,maximize,close»

-- и кнопки встали на место.

fffgh ★★
() автор топика

Первое что делаем ставим Configuration Editor (gconf-editor) и идем по пути desktop > gnome > shell >windows > button_layout

Правильно понимаю — это второй, улучшенный, регедит? В предыдущем, «dconf editor», такого пути нет.

И как сделать это для всех пользователей?

fffgh ★★
() автор топика

Я к тому, что вы можете поставить старый добрый GNOME2.

Вряд ли проще, чем этот настроить.

Вот еще интересный вариант:

Да вроде так и сделал.

fffgh ★★
() автор топика

Правильно понимаю — это второй, улучшенный, регедит?

Да. :-)
Настройки G3 размазаны по dconf и gconf. Подробностей не знаю.

Что вы имеете в виду? gconf-editor работает от обычного пользователя.

Я к тому, что вы можете поставить старый добрый GNOME2.

Вряд ли проще, чем этот настроить.

Почему? Репозиторий для 12.04 готов. Обещают, что конфликтов с GNOME3 нет.

AnimusPEXUS
()

Хочется, чтобы кнопки встали на место у всех пользователей разом. Включая ещё не созданных.

И с темой та же история.

fffgh ★★
() автор топика

После установки clearwaita в главном меню у списков внезапно появились клавиши промотки вверх-вниз. Очень неудобно.

Поставил mate — неплохо, но что-то со шрифтами. Ну и кучу лишнего тянет. С гномом, похоже, всё-таки взаимодействует: при запущенном mate gnome classic у второго пользователя выглядит чёрт знает как.

В общем, наковырявшись, решил, что хватит с меня установки кнопок на место.

Благодарю всех советчиков.

fffgh ★★
() автор топика
23 июля 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.