LINUX.ORG.RU

Мантайнеры начинают бесить.

,

0

1

Это прекрасно. Были в дереве несколько версий флэша, в их числе - 11.1.х, последняя версия, работающая нормально. И что же? Мантайнерам, видимо, стало жалко места под аж один ебилд и они решили удалить именно эту версию. Теперь выбор: ставить 10.3.х и вместе с нею - кучу мультилиб, или 11.2.х и любоваться на синие рожи. Зашибись!

То же самое, хоть и не в тему: VLC. Ветка 2.0 «радует» тупняком при изменении громкости, 1.1.13 вылетает при открытии x264. Последняя нормальная версия - 1.1.11, и именно эту версию мантайнерам срочно было необходимо удалить из дерева. Ну не уроды?

Собственно, вопрос: есть ли какие-нибудь способы исправить синеботство во флэше? Флэш собран без VDPAU, если что, соответственно, аппаратное ускорение отсутствует.

Просто выкачать 11.1.x и поставить в /opt не предлагать?

AlexCones ★★★
()

покажи баг на синие рожи в b.g.o и vlc, а есть подозрение, что у остальных всё работает.

qnikst ★★★★★
()

Залить в локальный оверлей любимую версию ебилда

fads ★★
()

про 11.1.x

24 Apr 2012; Jim Ramsay <jim_ramsay@gentoo.org> -adobe-flash-11.0.1.152.ebuild, -adobe-flash-11.1.102.55.ebuild, -adobe-flash-11.1.102.62.ebuild, -adobe-flash-11.1.102.63.ebuild, -adobe-flash-11.2.202.223.ebuild: Removing security-vulnerable versions of adobe-flash

бесить может только тот, кто предлагает держать в официальном дереве уязвимые пакеты

qnikst ★★★★★
()

не знаю, как там у вас в гентах, я для удаления синерож (последний флэш из репов) раскоментил строку про аппаратное ускорение в /etc/adobe/ и поставил 0 как значение

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это нетрудно, но такими темпами скоро пол-дерева придётся в локальный оверлей выносить.

max_udoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

Меня больше беспокоит качество видео, чем эфемерная вероятность быть взломанным малолетними хацкерами.

max_udoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_udoff

ну гентудевы то за качество работы adobe-flash не отвечают, тем более проблема явно существует не у всех, напр. у меня с последними интеловскими дровами, без -vpdau с sse2check, на ~amd64 системе работает на отлично. Так что нужно проверять есть ли репорт, если нету то репортить и искать проблему.

Максимальный компромис это hardmask на flash. + есть lightspark для чисто играния флеша.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ок, вот бы еще понять насколько сильно помогают они вайну?

Он небось юзы имел ввиду для пакета.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

а вобще есть очень простая политика того, какие пакеты могут быть в дереве http://devmanual.gentoo.org/general-concepts/tree/index.html и если есть какие-либо претензии к этим правилам, или мнение, что они не выполняются, пожалуйста пишите.

qnikst ★★★★★
()

VLC ведь из исходников собирается с полпинка. Я в федоре 2.0 собирал, но он меня почти разочаровал - сыроватым показался. И чаптеры в mkv-файлах не показывал.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

VLC ведь из исходников собирается с полпинка

Я так и сделал в итоге - собрал в хомяк и запускаю оттуда.

max_udoff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.