LINUX.ORG.RU

Украшательства

,

0

1

Хочется как-нибудь нормально запилить красивые эффекты и переходы в свою Fedora 16 с xfce.

Например, при загрузке системы без проприетарного драйвера, отображался красивый сплеш-скрин с буквой f. Его можно как-то вернуть?

Например, gdm3 выглядит убого и не устраивает меня своим внешним видом. Это можно как-то поправить? В смысле да, можно поставить другой DM(что я и сделал - поставил LDM), но как сменить gdm3 на новый? Я читал, что нужно поправить файл default-display-manager в /etc/X11/ и вписать там, скажем, /usr/bin/ldm. Сделал, но это не помогло. Кстати, после выпиливания гномощели, тема в gdm сменилась на адвайту. Никаких других тем, кроме стандартных гномовских, оно не видит.

Кроме того, в Fedora 14, после логина из GDM, панели в gnome2 выезжали сверху и снизу с анимацией, а обои плавно сменялись с GDM'овских к обоям рабочего стола.

Это можно как-то сделать и в Xfce?

Вроде мелочи, а приятно. Хотелось бы такое вернуть/добавить.

★★★★★

Например, при загрузке системы без проприетар ного д рай вера , от обр аж а л ся к ра сивы й спл е ш- ск рин с буквой f

Пересборкой ядра или отказом от блоба. Ты не поверишь насколько он кривой иногда

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Только так?

Пфф...кстати, я когда-то видел инструкцию «как вернуть сплеш-скрин» но, вроде, в Fedora 12 или 13...там не было никаких пересборок ядра и чего-то подобного.

Ссылку я давным-давно потерял.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tekk

fedora 16: Как вернуть загрузчик Plymouth при установленных драйверах nvidia http://jsn-techtips.blogspot.com/2011/11/fedora-16-plymouth-nvidia.html

После установки драйверов nvidia пропадает красивый загрузчик, который есть в системе, когда установлены драйвера nouveau. Так как в fedora 16 сменили grub, то и процедура активации загрузчика изменилась. Итак, сперва перегружаем компьютер и в меню загрузчика нажимаем ¨c¨. Затем выполняем следующие команды: set pager=1 insmod vbe vbeinfo На экране появится список поддерживаемых разрешений. Перепешите какой-нибудь. Например, 1280x1024x32. Затем перегружаемся командой reboot. Создаем шрифт для grub2. Можно использовать этот: su - grub2-mkfont --output=/boot/grub2/DejaVuSansMono.pf2 --size=24 /usr/share/fonts/dejavu/DejaVuSansMono.ttf Редактируем файл: gedit /etc/default/grub И добавляем в конец файла следующие строки: GRUB_VIDEO_BACKEND=«vbe» GRUB_TERMINAL_OUTPUT=«gfxterm» GRUB_FONT_PATH=«/boot/grub2/DejaVuSansMono.pf2» GRUB_GFXMODE=«1280x1024x32» Делаем резервную копию grub.cfg и конфигурируем новый: cp /boot/grub2/grub.cfg /boot/grub2/grub.cfg.bkp grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg Выходим из-под root и перегружаем компьютер: exit reboot Наслаждаемся прекрасной картинкой. Добавлено: После конфигурации нового файла загрузки у меня поумолчанию стала грузится старая версия fedora. Для того, чтобы это не случалось, необходимо отредактировать файл /etc/default/grub: GRUB_DEFAULT=0 Ну и после редактирования конфигурируем новый файл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

Увы, не работает.

1. В /etc/sysconfig/ не было файла «desktop». Создал.

2. Вписал туда «DISPLAYMANAGER=„LXDM“ - результата никакого.

tekk ★★★★★
() автор топика

Ссылку надо было посмотреть. Там как раз про него.

alpha ★★★★★
()

Фых, а в дебиане можно выбрать менеджер дисплея с помощью dpkg-reconfigure... Но всем пох ;/

overlook
()

вписал туда «DISPLAYMANAGER=„LXDM“ - результата никакого.

Правильно.

cat /etc/X11/prefdm.

no-dashi ★★★★★
()

Собственно, я слегка спутал.

У меня был установлен LDM. LXDM я поставил потом.

Вот LXDM работает с /etc/sysconfig/desktop/, а LDM - нет.

tekk ★★★★★
() автор топика

аббревиатуры работают не для всех DM, а только для тех что прописаны в файле /etc/X11/prefdm, как указали выше.

Для всяких странных dm-ов надо не аббревиатуру писать а полный путь до бинарника.

Как пример там есть по ссылке

DISPLAYMANAGER=/usr/bin/slim-dynwm
alpha ★★★★★
()

Бинарник и прописывал. /usr/bin/ldm. Он по команде ldm и запускался от рута.

А в /etc/X11/desktop даже при записи не работал.

tekk ★★★★★
() автор топика

Ну тогда лог смотри.

Загрузчик запускается сервисом prefdm.service. Там можно просто проследить что и в каком порядке он делает, и найти ошибку.

alpha ★★★★★
()

Ну я уже впилил lxdm и вполне доволен. Работает ощутимо быстрее, чем gdm, хоть и «эффекта появления» нету.

Да, кстати. Плавная смена background'ов, о которой я писал в первом посте, вообще как-либо возвращается или нет? Как я и писал, такое было только с gnome2+gdm2. Без гномосредств об этом можно забыть?

Мелочь, но было бы приятно.

tekk ★★★★★
() автор топика

Неа, в lxdm такого нет и вря дли будет, вот с lightdm это есть, правда для федоры больше не собирают, я для 14 давным давно собирал, теперь лень.

sol13 ★★★★★
()

Надо копать, вот поэтому лень. хотя и пользуюсь 2мя дистрами. разницы порой в версиях программ и либ не замечаю, пока не доходит до сборки =(. Почему qt версию собирали, а не стандартную gtk?

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Не знаю даже...я как-то аргументов не задавал никаких, так по ./configure вышло...

Мне не лень, я хочу lightdm теперь поставить :)

tekk ★★★★★
() автор топика

О, а вот с --enable-liblightdm-gobject собралось и даже установилось.

Правда после правки /etc/sysconfig/desktop и вписывании туда DISPLAYMANAGER=/usr/local/sbin/lightdm, а так же последующей перезагрузки, вместо lightdm я увидел радостный черный экран. Не знаете, как починить?

Разбираться пока времени нету, может днем буду.

tekk ★★★★★
() автор топика

Хочется как-нибудь нормально запилить красивые эффекты и переходы в свою Fedora 16 с xfce.

Честно говоря, не понимаю смысла в украшательствах, особенно при использовании таких приятных DE, как XFCE.

toney ★★★★★
()

Сегодня вечером попробую собрать для fedora 16 отпишусь если все получится, так же покопаю в сторону ошибок.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Я согласен, там и по-дефолту все неплохо. Но можно же лучше - вернуть сплеш-скрин, например.

tekk ★★★★★
() автор топика

Но можно же лучше - вернуть сплеш-скрин, например.

Лично я загружаюсь на третьем уровне, логинюсь из консоли, а оттуда стартую Х-ы... Каждому своё.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Ну мне, например, хочется чтобы дистрибутив выглядел как более целостная система.

Мне не трудо делать так же, как делаете Вы, но зачем?

У меня компьютер используется для написания музыки/просмотра видео/работы с офисными пакетами и т.д.

Мне уже не хочется так «париться».

tekk ★★★★★
() автор топика

Хм, странно...почему же тогда у меня собралось...а Вы все либы из репозиториев ставили?

Спасибо за ссылку, попробую.

Оно установилось у Вас, а запускать пробовали? Как работает?

tekk ★★★★★
() автор топика

Неа не запускал, по привычке через slim зашел

sol13 ★★★★★
()

А такая же фигня, странно что в 15 работало, а сейчас не хочет, а собрать собрал, но все равно запуску не поддается. Походу убунто-поделие кроме как в убунту, дебиане и сусе оказывается работать в других дистрибутивах.

sol13 ★★★★★
()

Я где-то читал, что после версии 0.9.7-1 они что-то поломали и теперь оно не работает.

Скачал 0.9.7. Собрал, установил. Не работает.

Класс.

tekk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.