LINUX.ORG.RU

Gnome 3 не стартует

0

1

Скачал парочку тем из TOP 10 themes for gnome, установил, все прекрасно. Решил в gnome-tweak-tool поменять наборы значков пр. Выбрал набор, альт-ф2, набираю r и вижу всем известное «опаньки». Мол он не стартует, потому что что-то не так. При перезагрузке не дает даже выбрать пользователя. Система fedora 16 с последними обновлениями. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от amorpher

извините, на что переключиться? только что с ливе юсб стер в домашней папке все настройки, не помогло =( кажется, поврежден какой-то файл гнома. Его можно как-то переустановить?

Raynors_Raider
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raynors_Raider

А что темы через рута ставил чтоли? ССЗБ?

Его можно как-то переустановить?

Можно, сам знаешь. Можешь для начала чрутнуться и снести все темы и заново поставить, т.к. хз чего ты там делал.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

нет, пользователь у меня стандартный. ТЕмы отличные, я перезагружался с ними и работал, все устраивает. Просто я наверно слишком резко все делал. Буду применять изменения только выходом и повторным логином..Если все дополнительные настройки(те же темы и пр) в домашней папке, то я их все снес. Блин, так не охота идти windows-way и сносить всю систему к чертям..

Raynors_Raider
() автор топика

Зачем Live-CD? Переключайся на любой виртуальный терминал Ctrl+Alt+<F1-6> и работай. Иксы на 7-8 сидят.

В ~/.Xsession-errors смотрите на что шелл жалуется.

gatsu
()

Зря кстати профиль снёс, т. к. шелл падает ещё до загрузки твоего пользователя.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Спасибо, буду пробовать. Просто в линуксе я 0 пока, буду учиться. Правильно я понимаю, что какой-то файл поврежден?

Raynors_Raider
() автор топика

Ну, если под повреждением подразумевать отсутствие какого-нибудь конфигурационного файла или стиля, используемого шеллом, то да — повреждён.

Ещё стоит посмотреть /var/log/Xorg.0.log, /var/log/errors.log, /var/log/messages.log, т.к. до загрузки твоего пользователя не доходит.

gatsu
()

хорошо.ща попробую.смотреть надо /var/log/Xorg.0.log, /var/log/errors.log, /var/log/messages.log ? какие команды нужно набрать, чтобы посмотреть их?Извините за тупые вопросы, в консоли я не силен, а гугл по этому вопросу молчит =(

Raynors_Raider
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

Здравствуйте, уважаемый. не подскажете как в консоли подключить мое dsl соединение?пробовал ifup dsl0, но пишет девайс не найден. Хочу снести гном и поставить его снова. вот в виме открыл Xorg.0.log. скрин места, на котором он его открывает, может там есть что: s019.radikal.ru/i615/1205/ac/b500504414aa.jpg эх, блин, так хотел с этой запарой справиться хоть и не самому, но unix-way =(

Raynors_Raider
() автор топика

не подскажете как в консоли подключить мое dsl соединение?пробовал ifup dsl0, но пишет девайс не найден. Хочу снести гном и поставить его снова. вот в виме открыл Xorg.0.log. скрин места, на котором он его открывает, может там есть что: s019.radikal.ru/i615/1205/ac/b500504414aa.jpg эх, блин, так хотел с этой запарой справиться хоть и не самому, но unix-way =(

Raynors_Raider
() автор топика

Здравствуйте. Это федора, тут всегда так, если хотите тонкой настройки ставьте Gentoo/Arch, если хотите хорошую и качественную систему, то Ubuntu вам подойдет.

z00ke
()

Дело всё в том, что я скоро я приобрету ноутбук.И мне нужен подходящий для него дистр, к которому пока надо привыкать: убунта хороша, но ее свиристелки и перделки махом садят батарею, генту и арч для меня пока непосильны, опен сюсе я невзлюбил раз и навсегда, наверно изза кде, таким образом федора есть баланс юзерфильности и легкости. Да и нет плохих дистрибутивов, есть плохие операторы. Так не подскажете ли вы мне команду установления ДСЛ соединения чз терминал? научиться-то охота

Raynors_Raider
() автор топика

В Ubuntu отключаем в CCSM Анимации, батарея с ней живет даже дольше, чем в 10.04 и тем более в fedora. Почитайте про NetworkManager, скорее всего это ключ к разгадке.

z00ke
()

постараюсь не надоедать вам своими тупыми вопросами, благодарю за помощь =)

Raynors_Raider
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.