LINUX.ORG.RU

Xorg: тонкая настройка

0

0

Имеется трабл - после установки иксов все настраивается, кроме позиции рабочего стола. Видимые границы десктопа не соответствуют границам монитора (смещение вправо, обычно). Наблюдается в Fedora 3 и Gentoo r3.
В других дистрах первоначально стартует как раз такая настройка. Как она называется (утилита) и какой командой её вызвать к жизни?
Замучался уже.
Все перерыл - не нашел. Кнопочками на мониторе не прикалывает.

Ответ на: комментарий от JB

xvidtune и gtf это встроенные средства? или надо из portage установить?
НЕ помню к сожалению как это называется, но первый старт Х-ов обычно сопровождается такой фишкой - графическая настрояка сабжа, это когда в xterm появляется окошки, и можно настраивать при отсутствии мыша..
Ладно, сегодня попробую.. Чет мне аж понравилось вручную файлы исправлять и компилировать все под свою машинку!
Генту рулит))

Iskvar
() автор топика

Такое происходит на карточках NVidia при использовании драйвера nv. При использовании родного nvidia всё нормально.

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

не сказал бы! у меня при использовании nvidia тож такая фигня была! я потом подправлял

berkuf
()
Ответ на: комментарий от tyro

Не, у меня радеон 9500 серии, которая если и определяется - то как pro-версия, может из-за того что у неё 128 мб памяти, и только прошивка от 9500, хрен её поймет

Iskvar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iskvar

> но первый старт Х-ов обычно сопровождается такой фишкой - графическая настрояка сабжа

xorgcfg или xorgconf вроде, первая текстовая версия, вторая графическая

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.