LINUX.ORG.RU

Она смогла принять в себя сразу четыре... (ФОТО)

0

2

На самом деле я удивлён, что в этот раз даже обошлось без секса, AMDGPU в ядре включил, RX 570 MSI Armor 3DP+1HDMI воткнул и она с полтычка завелась: показала tty консоль сразу на всех мониторах. Воу.

Иксы тоже запустились. Правда встроенная утилита в LXDE малопригодна для тонкой настройки такой конфигурации, увы.

Вопрос по xrandr. Можно ли как-то сделать так, чтобы верхний монитор был сверху над тремя дисплеями так же как это в ИРЛ, и получается с небольшим смещением вправо? Ну вот допустим, 1920x1080 x 3 это будет 5760, а верхний монитор 2560x1080 должен быть по центру, получается, отступать от левой границы на сколько-то там пикселей, надо это посчитать. В общем, возможно ли?

★★★★★

Воспользуйся arandr. Он позволит тебе мышкой натыкать схему и сгенерировать xrandr-команду.

whoisyou
()

Возможно, почему нет.

--pos с желаемым смещением задаешь для каждого и должно нормально подхватить.

И да, pos и опции above,left-of итд не совместимы.

cocucka ★★★★☆
()

Так а чего ты ожидал-то?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

четыре монитора на четыре члена (семьи)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aquadon

мне удобно. например, делаю проект, приходит оповещение в ВК что началась трансляция стрима по StarCraft II, — для меня это как футбол, т.е. никогда не пропускаю. и игру хочется смотреть, и от интересного проекта оторваться не могу. что делать? пытаюсь слушать фоном, но на эпичных сражениях когда babymagiK перестаёт обсуждать свою семью и свой брак, и начинает наконец таки комментировать саму игру — приходится альт-табаться, смотреть, что же там происходит. с появлением второго монитора проблема решена. я одновременно делаю проект и слежу за игрой. в остальное время — смотрю твич, всё так же фоном. это монитор справа.

вместе с тем интересно изучать всякие технологии, например, учусь работать с новыми файловыми системами, сетями, обкатываю новые фичи ядра... делается это не на живой системе, а в виртуалках. а бывает так, что лень закрывать лишние окна. в разгар работы, когда голова чумная и забита мыслями, просто забываешь что окно уже где-то открыто, и запускаешь ещё одну копию программы и продолжаешь работать, типа. вот для таких окошечек которые нельзя закрывать у меня отдельный монитор слева, я их складываю туда.

монитор сверху у меня для медиа-развлечений, для подключения второго ПК с виндой (каюсь), чтобы покатать в игру не отрываясь от работы, или включить фильм, — прилечь в кроватку, задвинуть монитор в угол правее, он у меня на кронштейне висит и смотреть кино.

на центральном мониторе, понятное дело, весь кипиш и вся работа.

я хоть человек и бедный, но с годами понимаю, что не хочу экономить на своём комфорте.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Раньше было лучше, тёплые ламповые 4:3, а не танковые щели :)

Harald ★★★★★
()

в бнвачике ты пишешь, что у тебя их 8, а где восьмой? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Покупать мониторы не нужно, но и жениться тоже. Ужасная идея

anonymous
()

Она смогла принять в себя сразу четыре… (ФОТО)

Ты случайно не автор этого блога на хаскеле? http://p0n4ik.tk

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

7 мониторов, на кухне ещё 1 да? 8? :D У тебя чё там винда штоле!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от registrant

После съёмки фоточки и постинга на ЛОР, всё будет упаковано обратно в пакетик для экономии ресурса.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Тут дело не столько в многозадачности, сколько в достаточном пространстве что бы разложить всё, что используешь, перед глазами.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Человек способен, если он женщина.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.