LINUX.ORG.RU

Выбор нового WM.

, ,

0

1

Сидел долгое время на Xfce - сейчас оно разжирело и тормозит. Посоветуйте, чем его можно заменить? Хотелось бы панель наподобие Xfce-шной и чтобы были значки на рабочем столе. Гном, lxde и кеды не предлагать.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nycteas

У меня вообще xfce не было, когда ставил эту панель. НО, фридесктопное меню, сразу в утиль

Serg5Markov
()

Сказки рассказывать не надо.

$ pacman -Qi xfce4-panel | grep Зависит
Зависит от            : exo  garcon  libxfce4ui  libwnck  libsm  hicolor-icon-theme  desktop-file-utils
geekless ★★
()

lxde

Если нужен чистый wm - тогда только openbox от него.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да и нет там никакого DE. Панелька, WM, ФМ.

Ага... Xfburn, Mousepad, Orage, Parole, Ristretto...

Кстати если панелько или ФМ не являются непосредственной частью WM (Отдельный бинарник, вписанный в зависимости), то это УЖЕ DE!

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Сам сейчас в качестве эксперимента на тринити сижу.

Если не секрет, то как проходит эксперимент? Какие отзывы? Какие требования к ОЗУ? А то тоже хочу попробовать, но 4 кеды ни один из моих компов не тянет.

Nycteas
()

Ага... Xfburn, Mousepad, Orage, Parole, Ristretto...

Оно никак друг с другом не связано, 100500 пакетов не вытягивает.

Кстати если панелько или ФМ не являются непосредственной частью WM (Отдельный бинарник, вписанный в зависимости), то это УЖЕ DE!

Т.е. если я поставлю pekwm и bmpanel2, то получу DE? O_O

geekless ★★
()

U-Lite

Я открыл рукопедию, прочитал там «В нём используется Openbox, поддерживающий большинство работающих с GTK+ приложений.», и теперь у меня психологическая травма, нанесённая тупостью писавшего. :-(

geekless ★★
()

Чтобы добавить еще больше абсурдности, допиши «сексуальное большинство».

sgasgar1234
() автор топика

Я открыл рукопедию, прочитал там «В нём используется Openbox, поддерживающий большинство работающих с GTK+ приложений.», и теперь у меня психологическая травма, нанесённая тупостью писавшего. :-(

И в чем проблема?

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

опенбокс+xfce-panel+pcmanfm?

Если ферить другим форумчанам, то можно. Если у Вас не Ubuntu с его идиотскими ненужными зависимостями, то все будет нормально. Только если Вам надо, прикрутить Feh или какую-нибудь другую утилиту, добавляющую обои.

Nycteas
()

Так как использую третий день - выводы делать рано. До него был xfce - стал весьма притормаживать. Тринити работает не шибко быстрее, хотя вроде что можно было я докрутил.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

До него был xfce - стал весьма притормаживать.

Xfce, по-моему у всех тормозить начинает. Посмотрим, что будет делать Торвальдс, когда ему захочется слезть с нее? LXDE?

Nycteas
()

Речь о иконках на рабочий стол.

аааааааааааааа.....

Nycteas
()

А есть какой-нибудь аналог xfce-шной панели? Нужно, чтобы был трей, свернутые окна и апплет погоды (хотя апплет и отдельно от панели можно, если вы подскажете, как это сделать).

sgasgar1234
() автор топика

Посоветуйте, чем его можно заменить?

Plasma-desktop

bsdfun ★★★★★
()

IceWM или Fluxbox. Надудолишь поверх этого idesk - будут тебе и значки

Pinkbyte ★★★★★
()

ты E16(стабильный) с E17(в активной разработке) то не путай. Первое - WM, второе - DE

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

я бы его назвал examplewm :-)

По его сырцам можно учиться приемам работы с Xlib, но пользоваться этим НЕЛЬЗЯ, ИМХО

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Например вот это: https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=52810

Оно показывает иконку в трее, следовательно работает с любой панелью.

Запускать так: weatherboy -l 2029043 -a , где число после -l — код города. Идём на weather.yahoo.com, вбиваем в поиск название города, получаем ссылку вида http://weather.yahoo.com/russia/sibirskiy-federalniy-okrug/krasnojarsk-2029043/ Вот число в конце ссылки и есть код города.

geekless ★★
()

RATPOISON!!!!!!11

anonymous
()

И думаю о создании собственного WM.

man fvwm.

Сгару:

Значки на рабочем столе суть рудимент и поэтому не нужны. Ставь i3.

anonymous
()

openbox/awesome/xmonad/fluxbox/i3/enlightenment/WindowMaker/.../ну и другие *box.

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.