Здравствуйте. Ситуация такая. Есть отдельно взятые deb-файлы, некоторые сами по себе, а другие с зависимостями. Хотелось бы их тоже устанавливать не по одному, а все разом. Но видимо я что-то не догоняю. Утилита gdebi даже через командную строку ставит только один пакет. dpkg может поставить все, но без зависимостей. apt-get и aptitude не хотят ставить уже скачанное. Через центр приложений тоже получается только по одному. Про синаптик вообще молчу - там есть кнопка «добавить свои пакеты» (или как-то так), но нужна она явно только для понтов - при попытке добавления он показывает файлы, но их выбрать нельзя. Как мне поступить в этом случае?
Я так подумал, что было бы здорово организовать папку со всеми самоскачанными пакетами и ставить их как обычные из интернета. По мере надобности удалять оттуда пакеты или добавлять, обновлять информацию по aptitude update и не знать проблем. Если сделать так:
deb file:///home/midori/<путь_до_папки>
То aptitude ругается на отсутствие какого-то параметра, я так понял названия дистриба.
Пишу название:
deb file:///home/midori/<путь_до_папки> precise
Или же делаю так:
deb file:///home/midori/<путь_до_папки> precise main restricted universe multiverse
Он мне пишет что некоторые пакеты не найдены.
Ну правильно, эту инфу он должен откуда-то считывать, но есть дебы, которые в помине не были ни в одном репозитории и как следствие я думаю таких умных слов там тоже нет. Пример пакетов - GuitarPro6, teamviewer7 и т.д. В поисковике как только не формулировал, выдаёт или создание копии существующих репзиториев, либо создание локального репозитория с помощью deb-mirror (что по сути одно и то же), либо установку кучей с помощью # dpkg -i *.deb. Но как я описал выше я хочу нечто другое, а второй способ не подходит из-за неумения dpkg разрешать зависимости.
Чую решение (если оно существует) где-то близко, наверное что-то недописал или лишнее написал в source.list.
Ubuntu 12.04, если это важно.