LINUX.ORG.RU

ubuntu 12.04 OEM (ualinux) - удалить все, кроме unity

0

1

Доброй ночи.

Несколько дней назад решил обновиться до 12.04, точнее переустановить систему с нуля. Слышал, что многие плюются на unity, вот и я боялся, что совсем не подойдет мне. Поэтому скачал дистрибутив от ualinux.com, в который вшито несколько оболочек, в том числе и гном классик, чтобы если что вернуться к привычному интерфейсу без лишней головной боли.

Но, по иронии судьбы, я был в восторге от юнити (можете бросать в меня камнями :) и решил, что останусь на ней. В связи с этим встал вопрос - как снести все остальные оболочки? В том числе и unity 2D (если можно, конечно, не затронув оригинал).

P.S.: Как я понимаю, в данный момент вместе с обновлениями системы, у меня могут скачиваться и какие-то обновления для оболочек?

Буду благодарен за помощь.

★★

ualinux.com

Не используйте ZverDVD Денис Попов говносборки.

как снести все остальные оболочки?

Установить synaptic и снести все лишнее, например.

Old_Hamster ★★★
()

В связи с этим встал вопрос - как снести все остальные оболочки?

Лучше всего будет выпрыгнуть из окна, и избавить таким образом и без того уже одичавшее сообщество OSS от ещё одного бесполезного кандидата.

anonymous
()

Поэтому скачал дистрибутив от ualinux.com

Молодец, скачивай и дальше всякое УГ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Причину скачивания данной сборки я объяснил в первом посте. Плюс на момент установки у меня интернет был USB-модемный, в связи с чем я заранее скачал то, куда нужно будет меньше выкачивать программ первой необходимости.

за синаптик спасибо, что-то я забыл про него.

emissar ★★
() автор топика

Поэтому скачал дистрибутив от ualinux.com

хм.. а что мешало скачать чистый дистр и самому поставить нужное DE. это намного проще чем теперь выгребать мусор за другими

По делу: apt-get remove <список ненужных пакетов>

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Ну так смотри в синаптике или в центре приложений. При входе в систему можно выбирать оболочку, там и посмотри. Думаю там какие-нибудь xubuntu-desktop и т.д

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

в том то и дело, что там много пакетов с похожими названиями:(

emissar ★★
() автор топика

А что удвительного? ЖК-мониторы нынче доступные всем, даже самым убогим.

lyrix87
()

А где взаимосвязь? :)

ЗЫ Unity уважаю, но сижу под LSD-25 LCD в awesome

soko1 ★★★★★
()

Unity2d удали так: `apt-get remove unity2d`, всё остальное примерно так: `dpkg -l | grep kde` (покажет что установлено в системе с kde*) и анализируя глазами что ненужно удаляй.
А проще так:
1) не запариваться и оставить всё как есть: винты нынче большие, а ресурсы компьютера использоваться не будут ежели ничего лишнего не запускать.
2) сохранить /home куда нибудь (если отдельным разделом - вообще не париться) и переустановить систему с оригинальным Ubuntu.

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У друга была, похожая проблема, решил аналогично, так что советую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soko1

Ах да, единственный минус первого пункта - при обновлении будут тянуться лишние пакеты. Ваш КЭП :)

soko1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paused

dpkg -l | grep kde

О боги! aptitude search ~ikde зачем?

Зачем `init 0` когда есть `shutdown -h now`?

soko1 ★★★★★
()

Слышал, что многие плюются на unity, вот и я боялся, что совсем не подойдет мне.

А попробовать, вдруг подойдет не судьба?

Atheist ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.