LINUX.ORG.RU

обновление KDE

0

0

Извиняюсь за дубль, но флэйм "ушел" а вопры остались. 1)я щас качаю только те rpm и их txt, названия которых приведены внизу страницы kde.org/download. Насколько я понимаю, качать всю папку http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redhat/9/ не нужно. Верно? 2) совсем идиотский вопрос: можно ли ставить эти rpm, из под самого KDE?

Ответ на: комментарий от Demetrio

я ни хрена не понял, ну да ладно - все равно, спасибо:) Дак можно rpm из под самого то KDE распаковывать или нет?:)

Unforgiven
() автор топика

А ставить по простому, т.е. rpm -Uvh xxx.rpm сработает? И кстати, распаковывать надо видимо в пос-ти arts,kdelibs,kdebase,kdepim. Так?

Unforgiven
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Сработает и по-простому, только с зависимостями сперва помучаешься

> И кстати, распаковывать надо видимо в пос-ти arts,kdelibs,kdebase,kdepim. Так?

Не так. Кинуть все в кучу и сделать rpm -Uvh --replacefiles --replacepackages *.rpm

Demetrio ★★★★★
()

ууууууххх...скачал таки :)

> Сработает и по-простому, только с зависимостями сперва >помучаешься

Ты, как всегда, прав. На 2 страницы зависимостей. Не верится, что все это не установлено, что он требует. Может он где-нить какие то дороги не знает?

Unforgiven
() автор топика

Demetrio не совсем прав - в данном случае более верная команда такая:

rpm -Uvh *.rpm --force

Теперь список зависимостей либо совсем исчезнет и всё поставится, либо сильно сократится, а там доустановишь, что не стоИт ;) (rpm -Uvh *.rpm --force --nodeps).

Ставить можно из-под самого КДЕ, потом просто перегрузить иксы (выйти из кде и вновь войти) - всё будет обновлённое.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

>Demetrio не совсем прав - в данном случае более верная команда такая:

>rpm -Uvh *.rpm --force

>Теперь список зависимостей либо совсем исчезнет и всё поставится, либо сильно сократится, а там доустановишь, что не стоИт ;) (rpm -Uvh *.rpm --force --nodeps).

>Ставить можно из-под самого КДЕ, потом просто перегрузить иксы (выйти из кде и вновь войти) - всё будет обновлённое.

>YagMort (*) (24.03.2002 1:21:01)

только вот непонятно, зачем тут тогда rpm? тогда уж надо было тянуть тарболы исходников и "./configure ; make ; make install".

berrywizard ★★★★★
()

>А нефиг было форс и нодепс использовать ;)

Спасибо, Demetrio. Конструктивный совет. Ну серьезно, чо делать то?:)

Unforgiven
() автор топика

> Без понятия. Я же не знаю что ты там делал и какие зависимости нарушил ;)

Да это понятно. Как вернуть то хоть какой-нить KDE? Старый или новый...Я щас читаю руководство 'Building KDE From source Step By Step'(30 стр. английского :)). Может попробовать его собрать. Чо ваще никаких рецептов: ни переставить с диска дистра, никак-нить еще?

Unforgiven
() автор топика

Ставь новый кде из исходников. Если поставишь старый, потом все равно захочется новый.

плюсы: научишся компилировать, устранять зависимости, повысится самооценка, будет новый кде.

минусы: придется попариться

Kiteman
()
Ответ на: комментарий от Kiteman

If you don't have qt 3.3 and qt-devel 3.3 you've failed...:)//'Building KDE From Source Step By Step'// Дак вот у меня она не 3.3 :)

Unforgiven
() автор топика

Хм... как я понял система RedHat а при чем apt-get - изврат :) Кстати для дебиана уже собрали КДЕ4 beta2 ?если в testing/unstable/experimental есть, то как его качать оттудва??? чтоб весь сразу залить кде??? а то половину старого хочет мне лить, игрушки (на кой они мне сдались?).. а время-трафик-деньги... так что подскажите, будьте добры...

baltazor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.