LINUX.ORG.RU

Существует ли аналог TotalCommander?

1

1

Доброго времени суток.

Хотелось бы узнать, существует ли аналог TotalCommander для Ubuntu (10.10, если это важно). mc несколько непривычен, есть какой-то Tux Commander, но у него крайне низкий функционал (даже архив создать нельзя, ftp тоже нет и еще много чего).

Прошу прощения, если вопрос уже задавался, поиском находится только тема 2002 года, но там ничего подходящего нет.

Заранее огромное спасибо.

Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, все работает, теперь образ восьмерочки за 15 сек скачивается, и антивирус тормозить перестал!

Twinkle
()

аналог TotalCommander

Нету и не будет. Те, кто могут создать такой аналог, пользуются шеллом, а остальные делают только корявые поделки, список см. выше по треду.

ugoday ★★★★★
()

Народ, который рекомендует mc: вы вручную все файловые ассоциации переписываете?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

один раз написал ext.ini и живу припеваючи, для неосиляторов можно привязать ассоции mc к ассоциациям de

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Зря вы так. mc и другие двухпанельники очень хороши на нетбуках и ноутах т.к. не надо с тачпадом мучиться.

Deleted
()

оставь только эти строчки в bindings

# Default target for anything not described above
default/*
Open=xdg-open %f
View=

Twinkle
()

Если я могу просто нажать F5, то зачем мне размахивать мышой, теряя по дороге что там прижато пимпочкой и думая потом где рассыпал файлы?

sin_a ★★★★★
()

Тут скорее дело привычки, не удобно сидя на диване(ну а где еще с нетбуком сидеть?) возить грызуном по не ровной поверхности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я так за компом сижу, что мне проще ее нажать. Но вообще дело привычки. К тому же в worker можно и так и этак, можно мышкой, можно на любую функцию, встроенную или свою, повесить любой шорткат

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я спрашиваю про киллер-фичи или под аналогом имеется ввиду просто порт на linux? Действительно, интерессно, так как никогда не пользовался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekless

mc всем хорош, но меня адово выбешивает ядовитый синий цвет в фоне. Чб режим ещё туда сюда, но я подцветку хочу :) Но приходится стартовать mc -b. Самый здравый фм для нормального человека. Всем остальным врач прописал explorer.exe

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

mc всем хорош, но меня адово выбешивает ядовитый синий цвет в фоне.

ну так поменяй. mc давно уже поддерживает цветовые темы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не нужно. Есть unix way.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от akk

Укушу! Собрал mc из гита, воткнул в консоль поддержку 256цветного режима, и подцепились темы в mc. Всё ништяк как надо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорость работы, нажатие пкм по папке или файлу идентично тому что в системе, удобный переход по локальным дискам, выделение шифтом и стрелками, почти всё можно делать с клавиатуры и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобно, возможность расклеивать файлы на несколько кусков и потом собирать обратно (хотя такое есть конечно и в винраре, которого под линуксы нет), всегда под рукой на верхней панели свойства системы и прочее, если вдруг что надо (хотя редко), удобный поиск который намного быстрее системного, скрытые файлы показать/скрыть в 1 клик, и еще много чего, что я вот так сразу не вспомню.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если я назову другие то будет холивар) Так что я помолчу и оставлю свои причины неудобства при себе.

SjZ ★★★★★
()

sudo apt-get install gnome-commander

(вырвиглазная синева фона меняется в Настройки - Параметры - Расположение - Цветовая схема - Современные.)

Сам предпочитаю Krusader, но в бубунту он, наверное, 100500 библиотек из KDE с собой потянет. Точно не скажу, давно эту бубунту не видел.

Crazy_Elf
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну уж не знаю как у других, этим файлменеджером я пользуюсь ежедневно полностью заменяя им более медленный дефолтный ФМ, обычным эксплорером винды ч пользовался только на 98 винде не помню уже сколько лет назад, но очень давно, после этого перешел на Far, а с него слез на тотал и пользуюсь по сей день. Получается дело и удобства и привычки.

SjZ ★★★★★
()

mc всем хорош, но меня адово выбешивает ядовитый синий цвет в фоне.

mc --skin=dark

список скинов:
ls /usr/share/mc/skins/

для постоянного эффекта добавьте в ~/.config/mc/ini:
[Midnight-Commander]
Skin=what_you_want

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Благодарю! Но вчера разобрался. Видать до этого как то неправильно гуглил. В конфиге прописал Xoria256, потом просто в .bashrc

# Turn on 256 color support...
if [ "x$TERM" = "xxterm" ]
then
    export TERM="xterm-256color"
fi
воткнул поддержку 256 цветного режима и всё завелось. Доволен как слон! :)

Hertz ★★★★★
()

Ну уж не знаю как у других, этим файлменеджером я пользуюсь ежедневно полностью заменяя им более медленный дефолтный ФМ, обычным эксплорером винды ч пользовался только на 98 винде не помню уже сколько лет назад, но очень давно, после этого перешел на Far, а с него слез на тотал и пользуюсь по сей день. Получается дело и удобства и привычки.

Нужны реальные практики использования, чтобы потом сравнить, сколько потребуется нажатий, кликов, времени и внимания в вашем приложении, и сколько - в связке «любой менеджер + find и базовая система любого дистрибутива».

Например - я нахожусь в каталоге, A, у меня есть в буфере ссылка на сайт, я хочу забить его в фоновую загрузку в каталог B. У меня это cd B, и затем screen wget -c ссылка. Поставил в закачку и забыл. Аналогично для торрента - aria2c. Никаких окон не всплывает, внимание не отвлекается. Чем мне поможет ваш менеджер?

И вот таких заданий нужно хотя бы десяток другой, чтобы сравнить два менеджера. Правда, боюсь, что в вашем случае нельзя будет ввести hg или git, не настроив предварительно %PATH%. Поэтому нужно ещё учесть время на предварительную подготовку и настройку, чтобы стало удобно.

feofil
()

Какая разница, какой век? Время и удобство в 21 веке ещё важнее - если на обычных задачах будет тратиться от 30 до 3600 лишних секунд, если задачи будут привлекать внимание на себя, отвлекая от задач - это ещё хуже.

Такие вещи как утилиты должны быть незаметными. Задачи - первичны, а утилиты только помогают. И если вместо одного действия в несколько нажатий в фоне я должен буду в каком-то графическом окне, перекрывающем мою основную задачу, выбирать какие-то опции - это я обратно в 16 век уеду по эффективности.

Работа с файлами ради работы с файлами - бессмысленное занятие.

feofil
()

Я даже больше скажу - если для работы с файлами нужен gui, то тут более важен процесс, а не результат. Таких задач немного - фото порассматривать (но лучше изначально правильно организовать, чем потом разбираться), да и, пожалуй, всё. Для всего остального автоматизация лучше gui.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Я не настолько параноик чтобы высчитывать секунды затрачиваемые на обычные операции с файлами. А, да, советую поведать об этом в Apple, глядишь тоже на консоли перейдут :)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Работа с файлами ради работы с файлами - бессмысленное занятие.

Но я пользуюсь именно этим софтом потому что мне так удобно и приятно. Пользоваться тем что доктор прописал это же какая то школьная философия, мы в конце концов всё равно возвращаемся к тому что нам ближе.

SjZ ★★★★★
()

Причём здесь секунды? Дело в том, что отвлекается внимание. Есть тысяча и одна мелочь, где в windows + total commander потребуется отвлечься, сделать немало действий, и, в итоге, не делать этого проще, чем сделать. А с помощью стандартных утилит это делается, где-нибудь в screen, не отвлекаясь - запустил и забыл...

да, советую поведать об этом в Apple, глядишь тоже на консоли перейдут :)

Их пользователи не работают с файлами, у них все задачи на виду.

feofil
()

Но я пользуюсь именно этим софтом потому что мне так удобно и приятно. Пользоваться тем что доктор прописал это же какая то школьная философия, мы в конце концов всё равно возвращаемся к тому что нам ближе.

Я говорю не о ближе, дальше или ещё чём-то, а о строгом сомнении. Если взять 75 типовых задач с разными условиями, и окажется, что с помощью стандартной базовой системы они выполняются быстрее и отвлекаться нужно меньше - это будет очевидным фактом.

feofil
()

Double Commander. Поддерживает плагины от Total Commander (правда не все, но все мне необходимые подхватил, кроме разве что sshfs, но в Линуксе этот плагин и не нужен, так как данный функционал реализуется средствами ОС).

ivanlex ★★★★★
()

:~$ приложение /пусть/к/файлу/файл

Как то так, причем название файла в командную строку добавляется одной комбинацией.

ivanlex ★★★★★
()

Norton Commander, я гляжу, не застал? Это же «атмосфера»!

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.