LINUX.ORG.RU

Юзабелен ли Debian Unstable?

0

1

Я все ближе прихожу к выводу, что мне нравится Дебиан, однако я точно хочу rolling-release. В связи с этим вопрос- он вообще юзабелен? Понимаю, что все относительно, так что: Арчем я нормально пользовался, без паники.

Нужны руки из правильного места — боюсь, не ваш случай.

Homura_Akemi
()

Да, еще вопрос: разве Testing- не RR? http://www.debian.org/devel/testing Тут сказано, что пакеты/новые версии пакетов перемещаются в Тестинг из Нестабильного, как только начинают соответствовать нескольким условиям. Раз так, значит Тестинг- RR все время, кроме заморозки?

Vekt
() автор топика

Я на нём почти 4 года без критичных (в смысле, доводящих до переустановки) проблем. Но учти, что у многих криворучек не приживается. Так что решать тебе.

Если что - один маленький совет: не обновлять всё скопом, только нужное. Оно конечно чаще всего прокатывает, но иногда проблемы могут вылезти.

lazyklimm ★★★★★
()

Как все интересно...

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

4 года без критичных (в смысле, доводящих до переустановки) проблем

Признаю стабильным.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

лучше юзай тестинг, а нужные пакеты можешь доставлять из анстейбла (главное в этом деле не переборщить.) (google://apt-pinning)

snoopcat ★★★★★
()

Тестинг- RR все время, кроме заморозки?

да, unstable тоже, но к нему на это время при необходимости подрубается экспериментал

lazyklimm ★★★★★
()

анстэйбл не замораживается, просто туда пакеты не так шустро грузят, ибо все стабильным заняты

xsektorx ★★★
()

юзай тестинг, посмотри какие там версии пакетов. Думаю, что тебя все устроит. Он тоже RR, но раз на раз примораживает его. Сейчас на тестинге, все офигенно, поэтому, как сбилиздец придет останусь на визи

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

Угу, понятно. Буду убеждать себя, что частичный роллинг-это тоже неплохо.

Vekt
() автор топика

Да. Но лучше используй testing.

Мне лично хватает, даже анстейбл не подключал, правда ядро стянул из experimental.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А я говорю да. Сейчас в сиде те же версии ядра, иксов, кед, гномов, апачей, либреофисов что и в тестинге. Потому что заморозка.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

неудобство тестинга в том, что после разморозки придется обновлять накопившийся софт. В случае с sid(+exp на время заморозки) RR почти честный

lazyklimm ★★★★★
()

воот, поэтому то я на тестинге и не останусь

blokant ★★
()

То есть, рано или поздно все равно настает момент, когда в жопу забивают ведро гвоздей?

примерно так, кстати, у меня самые серьезны проблемы за всю историю (может потому что тогда еще новичком был) возникли именно при обновлении замороженного предрелизного ленни до sid.

Так что, имхо sid - самое то (тем более после арча)

lazyklimm ★★★★★
()

нет, если обновляться в тестинге постепенно, то все ок. Как товарищ lazyklimm уже упомянул это почти RR. Тебя,думаю, устроит. Попробуй, никогда не поздно будет подключить experimental

blokant ★★
()

Местами да. Идеальное решение - testing с некоторыми пакетами, установленными из unstable.

derlafff ★★★★★
()

В Арче у тебя был testing подключен? Если да, то можешь спокойно использовать Debian Unstable.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

ядра

Да.

иксов

Нет.

кед, гномов

Не нужно.

апачей

Очевидно.

либреофисов

Может быть.

Потому что заморозка.

Только в тестинге. Много чего из софта, которым я пользуюсь, уже достаточно далеко от testing.

А я говорю да.

Меня мнение троллей не интересует, извините.

Homura_Akemi
()

Ну , убунту,минт,кранч и прочее крутятся же на нём...

q9
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

в момент заморозки, по идее должно быть мало проблем.

blokant ★★
()

>обновлении … до sid
>обновлении … до sid
>обновлении … до sid

ССЗБ. Не нужно пользоваться анстейблом как основной веткой. Серьёзно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не нужно пользоваться анстейблом как основной веткой. Серьёзно.

ок, то есть я почти четыре года ССЗБ, а сам не знаю, да, ок, чувак, ты как всегда прав, да, спасибо за инфу, я так рад, что на ЛОРе есть такие как ты

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x4DA

смешивать стабильную либо замороженный тестинг совместно с другими - да, чревато, если же нет - никаких проблем

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну конечно, тебе видней, ты же тут самый умный

lazyklimm ★★★★★
()

Вполне. Полгода сидел на нём, проблем не заметил.

kirisame
()

Да, но он не совсем роллинг. Например, сейчас, до выхода Wheezy, sid практичски заморожен, и изменений там почти не происходит.

Стабильность, конечно, намного выше, чем в арче. Но иногда, раз в год-полтора, появляются серьёзные проблемы, которые неделями не чинятся. Впрочем, после арча, где такое сплошь и рядом, это не будет сильно беспокоить. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Понятно. Ну, уже второй день использую, пока доволен)

Vekt
() автор топика

Тестинг чуть постабильнее. Но и пакетов поменьше. Но по сути - одно и то же.

feofil
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

только тестинг замораживается перед релизом, а анстейбл вроде нет

Замораживается. Не так, как тестинг, но многие вещи до релиза wheezy туда вообще не попадут. Зато после релиза туда будут кидать вообще всё, что можно, поэтому такие моменты лучше на stable пережить. :)

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.