LINUX.ORG.RU

(gentoo) compiz не собирается, или не работает gtk-window-decorator

, ,

1

1

1. 0.8.8 собирается (все USE, кроме kde), gtk-window-decorator (выставлен как /usr/bin/gtk-window/decorator --replace в Window Decoration через ccsm) запускается (вручную тоже), однако отображается тема дефолтной (встроенной?) библиотеки compiz.

0.8.8 с USE=kde (и всеми остальные тоже) не собирается: http://pastebin.com/QGszAL7C
2. x11-wm/compiz-0.8.6-r3 (без kde) собирается, но x11-plugins/compiz-plugins-main версии r1. Не знаю, насколько это влияет, но декоратор работает (не работает) абсолютно так же.
3. 0.9.2 для desktop-effects компилится с ошибкой, так ещё говорит, что gnome-window-settings нет, от чего (как я понял) не будет ставить свои куски для гнома http://pastebin.com/bh7tUveb
4. 9999 даже не закачивается - git недоспутен.

Используется gtk3 и metacity-2.34.8 . У меня есть подозрения, что новые темы метасити (или вообще какие-то куски metacity) не совместимы с gtk-window-decorator . В какую папку можно кинуть старые темы, чтобы проверить?

У кого работает compiz, опишите, пожалуйста, свою систему. Может быть у меня слишком новое ПО.

P.S. Очень хотелось бы megabaks в тред, но есть подозрения, что он меня забанил.

Ответ на: комментарий от megabaks

Да я как-то себе сидел-сидел на gtk2 на своей ютненькой hardened, а потом решил перейти на новое ПО, т.к. то, что я там юзал, уже несколько некро :) . Вот и вылезли проблемы. Сейчас попробую из стафа поставить. А что касательно требований к metacity и темам?

И да - как все так быстро набегают в тред? Сейчас всего 9 часов же. Или тут используется rss или что-то такое, чтобы видеть все новые посты на лету?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Версия compiz, версия метасити, gtk2 или gtk3, темы старые (ещё с gtk2) или новые? gtk-window-decorator работает?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

с метасити не помогу - у меня кеды и лютая ненависть к гтк3 - сырого говна кусок

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Со стаффа всё установилось, но проблема осталась. Куда можно кинуть старую тему (которая точно работала), чтобы она подцепилась по-умолчанию?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

И что делать? Откатывать всю систему на gtk2? Насколько я понимаю, должен быть просто каталог тем, и ещё какой-то каталог (который только руту доступ на запись и не в home лежит вообще), где есть дефолтная тема. На gtk2 точно такое было, только никак не могу найти инфу об этом.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

qlist пакет | grep что-то
equery f пакет | grep что-то
в помощь
а с метасити хз, я уже писал
З.Ы. у меня используется емеральд (гтк2 , да)

megabaks ★★★★
()

Ну если у тебя кеды, то gtk то всё-равно должен стоять или как? Ты что используешь как декоратор? Или ты довольствуешься стандартной говнотемой из его встроенной библиотеки декорации? Если же ты используешь gtk-window-decorator, то ты как-то указываешь же ему, какую тему использовать, верно?

Ещё могу предположить, что ты юзаешь эмеральд, но это как-то слишком.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Аааа. Всё, вопросы отпали. А емеральд уже не страдает лютыми тормозами заголовка при масштабировании? К нему можно как-то прикрутить темку от метасити?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Что за плеер? Вообще рамки нет чтоли!? А как пользоваться то тогда? Всё на хоткеях? Это же далеко не всегда удобно.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

deadbeef
рамка есть - в 1 чёрный пиксель :3
да, хоткей - мыша+клава
удобно/нет - это уже мне судить: мне тупо впадлу метиться куда-то, тот же ресайз клава+мышь в разы удобней хватаний за рамку

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Сколько себя помню, компиз из desktop-effects был либо копией основного, либо вообще не работал. Не в обиду пинкбайту будет сказанно.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

удобно/нет - это уже мне судить

http://demotivators.to/media/posters/76/662545_moe-mnenie.jpg

мне тупо впадлу метиться куда-то

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Gop3.jpg/300px-Gop3.jpg

Утонченее нужно быть :)

http://le-positive.ru/uploads/posts/2012-04/1333239630_x_90175d14.jpg

[/fat]

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

пинку только недавно сбагрили свестелко-оверлей

И какой же?
И да, весьма интересно, на чём крутится stuff и другие оверлеи? Очень надеюсь, что на серверах, на отдельных виртуалках, и все требования безопасности соблюдены. :3

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Но компиз же помер, вроде? Там что-то пилили для gl es и вайланда, но оно, вроде, и не работает до сих пор.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

И да: у тебя на скришоте 8гб RAM. В случае, если у тебя x86, то получается, что ядро либо amd64 с затратой времени на изменение контекста, либо i686 с pae с тормозным окно памяти. Почему ты, таки, не хочешь перейти на amd64? Проблем приложений, связанных с архитектурой уже давно нет (точнее, уже есть несколько, которые связаны i686).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

И да, весьма интересно, на чём крутится stuff и другие оверлеи? Очень надеюсь, что на серверах, на отдельных виртуалках, и все требования безопасности соблюдены. :3

оверлей == репозиторий, на где он хостится, кто его поддерживает, использует ли ключи для подписи, в каждом случае могут отличаться.

qnikst ★★★★★
()

вот уж не в курсе, тут лучше мегабакса послушать и пинка, т.к. они шарят, а я компиз не пользую и не слежу за ним. Наколько мне известно, на ланчпаде живёт какой-то глюкодром из 0.9, с кучей патчей он даже собирается, но то и дело падает с сефолтами, и 0.8 версия живая.

qnikst ★★★★★
()

оверлей == репозиторий, на где он хостится, кто его поддерживает, использует ли ключи для подписи, в каждом случае могут отличаться.

Видимо я неправильно выразился. Я имел в виду: «где хостится stuff, и где обычно хостятся другие оверлеи?». Т.е. очевидно, что часть использует гитхаб (и это лучше всего), но некоторые могут юзать свои сервера, что плохо, т.к. обычно там все клали на безопасность.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

layman -L =) там написано.

(поправил ключ по имя добра)

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

скорее в этом: «криворукий»

вот я так же думаю

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.