LINUX.ORG.RU

(gentoo) compiz не собирается, или не работает gtk-window-decorator

, ,

1

1

1. 0.8.8 собирается (все USE, кроме kde), gtk-window-decorator (выставлен как /usr/bin/gtk-window/decorator --replace в Window Decoration через ccsm) запускается (вручную тоже), однако отображается тема дефолтной (встроенной?) библиотеки compiz.

0.8.8 с USE=kde (и всеми остальные тоже) не собирается: http://pastebin.com/QGszAL7C
2. x11-wm/compiz-0.8.6-r3 (без kde) собирается, но x11-plugins/compiz-plugins-main версии r1. Не знаю, насколько это влияет, но декоратор работает (не работает) абсолютно так же.
3. 0.9.2 для desktop-effects компилится с ошибкой, так ещё говорит, что gnome-window-settings нет, от чего (как я понял) не будет ставить свои куски для гнома http://pastebin.com/bh7tUveb
4. 9999 даже не закачивается - git недоспутен.

Используется gtk3 и metacity-2.34.8 . У меня есть подозрения, что новые темы метасити (или вообще какие-то куски metacity) не совместимы с gtk-window-decorator . В какую папку можно кинуть старые темы, чтобы проверить?

У кого работает compiz, опишите, пожалуйста, свою систему. Может быть у меня слишком новое ПО.

P.S. Очень хотелось бы megabaks в тред, но есть подозрения, что он меня забанил.

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

как я уже выше inherit pax-utils + pax-mark -m ну и разобраться насколько оно действительно надо и нужно ли именно сбрасывать _все_ проверки.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

а пообщаться с gentoo-hardened совсем не хочется?

С командой разработчиков или ты про что? У них разве есть общее мыло? Вроде, только мыла отдельных разрабов или как?

минимум 3-тий не воспроизводится

Проверь ещё раз. =gnome-base/gconf-3.2.5 (обязательно последняя версия) должен быть собран без USE=«orbit». Мало того, этот баг точно должен воспроизводиться, т.к. я даже ссылку приложил на обсуждение этого бага в дебиане. Ты что-то пропустил.

для ускорения могу проверить ещё 1 и пнуть kde team если всё так.

Было бы замечательно.

И приложил бы патчи к ебилдам, благо они тривиальны.

Патчи обязательно в виде diff или можно просто: change line 21 «dev-lib/ololo» to this: «dev-lib/trolltools»?

1). тестирование и приложение патча к багзилле и ожидание

Решение просто замечательно, учитывая, что ручками я могу это делать здесь и сейчас, нехватает только автоматизации для того, чтобы не делать ручками на куче своих компов.

2). использование локального оверлея. Почему это хорошо, т.к. в любой случайный момент баг могут исправить.

И что? Если его исправят, то, скорее всего, также, как и я это делал. В любом случае, это приведёт только к тому, что я буду ждать чуть подольше. Если же я накладываю патч или делаю ещё что-то серьёзное, то я и буду это делать только для конкретной версии, что решает проблему обычно.
Использование локального оверлея не очень удобно из-за нескольких машин. Придётся делать оверлей на гитхабе или на личных серверах, тем более, что переписать ебилд не всегда проще (особенно с каким-нибудь нестадартным скелетом), чем добавить строчку bash-команды в хак-файл.

Кстати, баг с MATE уже профиксили.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Патчи обязательно в виде diff или можно просто: change line 21 «dev-lib/ololo» to this: «dev-lib/trolltools»?

если в виде приложенного дифа, то прекрасно хотя в этих ебилдах скорее как руки у мейнтейнера дойдут.

Решение просто замечательно, учитывая, что ручками я могу это делать здесь и сейчас, нехватает только автоматизации для того, чтобы не делать ручками на куче своих компов.

pssh? =) шутка. можно в /etc/portage/bashrc в post_install попробовать прописать, попробуй завтра напомнить, если будет время попробую сделать. (Я сейчас не знаю, как правильно текущий собираемый пакет определять, надо документацию почитать).

про баги 1 и 2 тоже посмотрю завтра. Сегодня совсем не до того было..

qnikst ★★★★★
()

как правильно текущий собираемый пакет определять

Если переменные не очищаются и наследуются, то, очевидно, что:
через ${P} вида biojava-1.6
и через ${PV} вида 1.6 .

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Единственное, не очевидно пока, как определить полное имя вида dev-java/biojava-1.6 .
Можно выдернуть из пути ебилда /usr/portage/dev-java/biojava/biojava-1.6.ebuild
или пути /var/tmp/..., который является рабочей папкой при компиляции. Но это не очень хороший вариант.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

держи, возможно ${P} или ${PF} было бы лучше, но переделать и сам сможешь

post_src_install() {
        while read pkg f ; do
                if [ "x${pkg}" == "x${CATEGORY}/${PN}" ] ; then
                        paxctl -zm "${D}/${f}"
                        elog "${f} was paxmarken manually, please report"
                fi
        done < /etc/portage/paxmark
}

/etc/portage/paxmark

sys-process/htop /usr/bin/htop

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я тут недавно собирал compiz-0.9.8_rc3275 из fm-overlay . Как обычно, ничего не собралось, но, похоже, что ошибка с gtk-windows-decorator там та же, что в 8.8 . Что за патч ты используешь для 8.8? Он на 0.9.8 не переносится?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Я тут недавно собирал compiz-0.9.8_rc3275 из fm-overlay

desktop-effects, ветка v0.9.8-test
Там, во-первых более новая ревизия, а во-вторых - она собирается. Только я повторюсь - я его за 5 минут раз 10 уронить умудрился... :-(

Pinkbyte ★★★★★
()

0.9.8.2

а разве был релиз? Мне почему-то показалось, что 0.9.8 - последний релиз. Может затупил и не разобрался с долбанным интерфейсом ланчпада :-/

Pinkbyte ★★★★★
()

только если не сложно, пообщайся с hardened-team, т.к. это дело надо в ебилды так или иначе добавлять, а мне напр. лень восстанавливать hardened box для тестов.

qnikst ★★★★★
()

desktop-effects, ветка v0.9.8-test
Там, во-первых более новая ревизия, а во-вторых - она собирается. Только я повторюсь - я его за 5 минут раз 10 уронить умудрился... :-(

собирается

С gtk и kde юзами!?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

кстати, сейчас пинки занялся им

Компизом? :) Алелуя. А то у меня на девятку уже 3 года не получается перейти, т.к. у меня она всегда не собирается (с kde и gtk тогда)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

у меня и с кедами и с гЫтЫка собирается
а вот у пинки на «стабильной» (бла-бла-бла ололо) ветке не хочет

megabaks ★★★★
()

Я сегодня ебилд на compiz 0.9.8.2 положил в ветку master оверлея desktop-effects. Он еще достаточно сырой, однако собирается и более-менее работает, по крайней мере с kde-декоратором. Как выяснилось gcc 4.5 ему полностью противопоказан - нужен не меньше чем 4.6. Еще я не разобрался как лучше прикрутить локали(вариант megabaks'а надо допиливать) и какая-то хрень с иконками в ccsm - установленная hicolor-icon-theme не спасает - все равно нихрена не отображается :-(

Pinkbyte ★★★★★
()

какая-то хрень с иконками в ccsm

мой ебилд смотри - там не просто так dev-python/librsvg-python фигурирует
ибо ccsm - это питоноподелие, а потому до librsvg оно для отображения векторных иконок может добраться только овер dev-python/librsvg-python

Еще я не разобрался как лучше прикрутить локали(вариант megabaks'а надо допиливать)

есть мысля по поводу выпиливания ненужных локалей из CmakeFile.txt
они там одной строкой идут
но мне пока лень

megabaks ★★★★
()

dev-python/librsvg-python

я его отдельно поставил, но в зависимости не включал - та же хрень. Т.к. это runtime-dependency, по идее перебирать ничего не надо - ан нет, не работает :-/

Pinkbyte ★★★★★
()

во чо я вспомнил - а какой питон выбран?
возможен такой косяк, например:
ccsm, допустим, использует 2.7
а либрсвг 3.2 или 2.6
отсюда получаем, что ccsm не видит librsvg ---> нет иконок

megabaks ★★★★
()

Если собирается (как ты пишешь) (с kde, с gtk), то дай (выложи в stuff), пожалуйста, рабочий ебилд для 0.9.X .

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Ок. А почему ты не заливаешь всё это в stuff, пометив (как это кстати, правильно, называется?) красным цветом со звёздочкой (в eix почти всегда так -9999 отображается)?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

это называется кейворды - если их в ебилде нет, то это или лайф билд или наирастестовый пакет
но т.к. это не лайф, то правильней было бы маскировать овер package.mask
этот ебилд совсем-совсем тестовый, потому не место ему в stuff пока

megabaks ★★★★
()

Я питон 3.2 завалил сразу после распаковки чрута(и замаскал, естественно).

Добивает, что эта зараза ничего не пишет толкового в консоль - выхлоп с warning-ами практически идентичен тому, что выдает ccsm 0.8.8 на хостовой системе(в нем иконки есть).

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Мда, туплю :) Сейчас собираю. А в ебилде разве нет возможности сделать автопереключение комплятора?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

нет, конечно
иначе не делал бы я переключатель версии gcc для отдельного пакета, не затрагивая остальные и систему

megabaks ★★★★
()

megabaks:

нет, конечно
иначе не делал бы я переключатель версии gcc для отдельного пакета, не затрагивая остальные и систему

А вот уже реальный (и весьма нужный) пример необходимости написанного тобой костыля. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

А почему gcc не тянет легаси? Это прям настолько проблемно для них?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Ебилд собирается, компиз запускается. Только проблема в том, что нет ccsm (и его libcompizconfig, compizconfig-python) нужных версий: 0.8.4 не блокируется зависимостями к 0.9.X, т.к. ей нужны библиотеки от 0.8.X, а 9999 блокируется, т.к. ей нужны -9999 библиотеки. Что делать? :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Аналогичный вопрос.

Думаю, что можно было бы всё вручную ебилдами поставить, но что-то мне подсказывает, что это не самый хороший и работоспособный вариант.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ты трезвый сегодня?
ccsm есть в составе 0.9.8.2
там же всё ему необходимое
если ты не снёс всё связанное с 0.8, то это твои проблемы
в ебилде ясно написано - этому не быть вместе

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.