LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив соответствует следующим критериям?

,

0

1

Я пока мало дистрибутивов пробовал, только Дебиан и OpenSuSE, поэтому помогите, пожалуйста, подобрать.

• Частые релизы или Rolling-Release(на Debian Testing ощутил себя на отшибе цивилизации, во время заморозки не происходит ВООБЩЕ ничего).
  • Бинарность.
  • Ориентированность на KDE(или поддержка в той же степени, что и всего остального).
  • Объемные репозитории.
  • Свежий софт. Не такой, как в Арче(не хочу стабильностью платить), но и не такой, как в Debian Stable.
  • Ubuntu/Kubuntu/Mint не советовать. Мне не нравится, когда система пытается быть умнее меня.
  • Популярность. Не хочу, чтобы в случае возникновения проблемы я оставался один на один с системой.

Вроде, все.

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

странно слышать такое от укурка, который здесь ни одной умной мысли здесь не высказал. но таки пока, друг

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anret

...требуется перетасовать каталоги туда-сюда, требуется сношение с glibc...

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от feofil

И то и другое- слишком малораспространенные дистрибутивы, вряд ли есть должна поддержка и репозитории.

Anret
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Номера в bugzilla.novell.com давай

Я даже в гентушную багзиллу не отписываюсь, а ты хочешь, чтобы я в сусёвскую писал, бугаг.

А то сломать и изгадить при желании можно что угодно

В том-то и дело, что это была свежеустановленная система.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Да все видно же по новостям. К тому же, складывается ощущение, что он развалится скоро- установщик уже выпилили, что следующее?

Anret
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Да, по поводу конфликтов- вчера попробовал немного генточку, скачал Stage, распаковал, обновиться сказал: 24 пакета обновить, 190+ установить. Я даже вникать не стал.

Anret
() автор топика

он развалится скоро- установщик уже выпилили, что следующее?

Установщик не нужен. Сто раз уже обсудили. Какие ещё новости?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Это понятно, что не нужен. Но аргументом было «некому поддерживать». Разработчиков мало. И станет еще меньше, уверен.

Anret
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Аптосид не нужен, лучше тогда Debian Unstable.

Anret
() автор топика

Бинарная гента- это удаление гланд через известное место.

На самом деле стоит попробовать.

nihil ★★★★★
()

Значит они совсем не маленькие. В прошлый раз весь ЛОР родил нехватку двух убогих музыкальных проигрывателей. Так что не надо тут рассказывать про маленькие хранилища установочных пакетов.

dinn ★★★★★
()

У меня, например, глючил и падал пакетный менеджер…

Это от того, что ты безмозглый дегенерат.

anonymous
()

Slackware во все поля же ну

cuki ★★★★
()

Конечно не нужен, ведь партия так сказала, а фанбои ответили: «Жрать! Есть!»

Партия сказала не «не нужен», а «некому пилить». Чуешь разницу? Кому нужен, тот пусть и пилит.

Dragon59 ★★
()

Я даже вникать не стал.

при установке нужен свежайший стейдж - похоже у тебя какой-то старый или профили неверные. Слишком много обновлений. 190+ похоже на то, что тянутся лишние зависимости.

Под рукой держишь два мануала: quickinstall, handbook. Нашими доками лучше не пользоваться: много неточностей, старье...

Настраиваешь правильно профили: desktop, дефолтные флаги если нет: -gtk -gnome qt4 kde dvd alsa Гном-зависимости лучше сразу отключить. Иксы тоже сначала не очень нужны (qt4 kde).

Когда стейдж развертывается, его главная задача поднять ssh и минимальное окружение чтобы можно было настроить ядро и загрузчик. Далее постепенно наращиваешь остальное. До иксов успеешь дойти не спеши.

Когда use-флаги меняешь, делаешь emerge -avDuN world|system иногда revdep-rebuild

CFLAGS="-O2 -march=native -pipe" Самая распостраненная ошибка: профиль, не тот стейдж, постоянные use-флаги не прописаны в make.conf и для каждого пакета в /etc/portage твои индивидуальные. На этапе стейджа флаги только слегка пишутся в make.conf

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты, значит, не осилил LFS(думаю), а так же ядерную физику, шашки, шахматы, альпинизм(тоже догадки).

Anret
() автор топика

давно стейдж не разворачивал - сейчас не могу вспомнить сколько пакетов он требует на обновление. Но то-что он любит хотеть обновляться после sync это нормально. А 196+ пакетов это ты наверное сразу захотел kde поставить. Для нее это примерно такое и есть число - это тоже нормально. Главное чтобы не было блокировок пакетов.

Если обновляться не нужно часто есть glsacheck - но это уже для развернутой системы.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Я сначала вписал свои ЮЗ-флаги, увидел этот ужас с обновлением. Вернул обратно стандартные, ужаса стало меньше. То, что описал.

Anret
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

Возможно, действительно. Спасибо.

Anret
() автор топика

kde-base/kdebase-startkde минимально-необходимые пакеты для старта kde. Еще есть kde-meta для установки выборочно пакетов kde, а так она идет как монолит с гигантским числом пакетов. Точно не помню как соотносятся пакеты: kde-base/kdebase-startkde и kde-meta.

swwwfactory ★★
()

Арч, со стабильностью проблем не было (если не использовать тестинг).

Если руки прямые, то и с остальным проблем не будет.

unfo ★★★★★
()

chakra

сам не пробовал, но вроде подходит под требования

//но рекомендую gentoo

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не настолько, что сама решает, какой софт мне нужен, а какой нет. Нормально.

Anret
() автор топика

Свежий софт. Не такой, как в Арче(не хочу стабильностью платить)

А ты сам-то арч пробовал? Когда там в stable был нестабильный софт?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.