LINUX.ORG.RU

Поразительные вещи происходят

, ,

0

0

Лет 9 назад в GTK2 появился презабавный баг - ниспадающие списки при открытии уезжают жутко вниз или вверх, при этом сверху или снизу много пустого места.

И вот ставлю я Fedora 18 snapshot с самыми свежими библами и, о чудо, баг там же: http://ompldr.org/vZ2VleQ/gtk_bug.png

Это просто сказка какая-то.

Кто-нить в курсе - почему его не фиксят?

Edit: Вот оно - чудо: https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=129463 RESOLVED FIXED??? Где оно fixed? В астрале?

Edit: Старое обсуждение: Фича GTK

Последнее исправление: iab (всего исправлений: 4)

Емнип, «это фича».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да? В этом примере тут всего 80 пикселей offset, но на других приложениях оно иногда просто в полэкрана уезжает.

И, конечно, это не баг, а фича!

iab
() автор топика
Ответ на: комментарий от iab

Это тоже не баг. Потому что список прокручивается. Другое дело, что прокручивается он как-то далеко. Хз в общем.

hibou ★★★★★
()

Прокурчивается???? И первый тоже?

Оба прекрасно влезают.

Оба 100% reproducible в туче приложений.

Это когда я на стрелочку нажимаю сверху: http://ompldr.org/vZ2Vmcg/easytag2.png

У меня по вертикали 1200px - оно прекрасно влезает с самого начала.

iab
() автор топика

Пустое место показывает, что это начало списка, и что там, выше, действительно ничего нет.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Вы этот баг оправдываете или я вас не понял?

Я могу видео заснять и продемонстировать, что GTK2 графически неверно генерирует список - что там скроллера и whitespace'а вообще быть не должно.

В шоке я от ЛОРа - 5ники защищают откровенные кричащие баги, про которые известно кучу времени.

iab
() автор топика

Поставь себе Kid3 у этой программы есть два варианта с зависимостями от kdelibs и без (ничем не отличается) да она на Qt

bhfq ★★★★★
()

Я срочно сбегаю из этой темы - я про баг в GTK2, мне уже предлагают toolkit сменить :-)

iab
() автор топика

Очевидный баг. Ни в одном тулките\фреймворке такой страшноты со списком нет. На лоре это обсуждалось несколько лет назад. Вот лор и не помнит. Ждем утра\обеда\вечера по москве, ответят. :)

bhfq ★★★★★
()

Я тебе предлагаю нормальную программу которая не тормозит на операциях записи тегов как этот ваш RIP-EasyTag

bhfq ★★★★★
()

Да у меня несварение желудка каждый раз когда я это случайно вижу.

Если в Qt авторы дают возможность задавать максимальную высоту выпадающего списка, и используют такой подход как «список появится и отобразит выделенным тот пункт который был выбран даже если он не будет под курсором»

В GTK приняли упорину и сделали чтобы этот выделенный пункт оказался под курсором.

bhfq ★★★★★
()

Кстати никто не пробовал в этом EasyTag активировать список кодировок не мышью, а клавиатурой? Как оно тогда будет :)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А всего нужно было сделать этому списку ограниченную высоту...

Емнип в маке также пункт попадает под курсок, но там ограничена высота.

bhfq ★★★★★
()

Ну тут я помочь ничем не могу. С этими упоротыми разрабами воевать бесполезно. Они такие же как авторы telepathy-framework, в empathy часто вылазит уведомление «сообщение 'да' слижком длинное и не будет отправлено» (в таком духе) - не чинят уже лет 4 наверное. https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=596077

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Спасибо за наводку, впрочем, вернёмся к GTK :)

iab
() автор топика

Я могу видео заснять и продемонстировать, что GTK2

Не стоит этого делать. Серьезно. Оно умерло, всё, гудбай, чао, финита, хватит насиловать труп, разработка прикрыта, CLOSED NEXTRELEASE.

Jayrome ★★★★★
()

Это гткфилы, у них всё, что не работает как надо это так и должно быть или не нужно.

anonymous
()

По умолчанию фокус стоит на текущем значении. Вот и съехало.

anonymous
()

Вы этот баг оправдываете или я вас не понял?

Ты хочешь, чтобы твоё мнение услышали? Тогда правильно говорить так: выпадающие меню неудобны, лучше сделать вот так <и тут внятно описываешь, как именно сделать>. Желательно написать обоснование, снабдить его скриншотами и подкрепить это мнениями нескольких людей. Ах да, для этого ты должен реализовать новое поведение.

В шоке я от ЛОРа - 5ники защищают откровенные кричащие баги, про которые известно кучу времени.

Я в недоумении от людей, которые возмущаются, что сделано «плохо» и «не удобно», но не в состоянии внятно рассказать, как сделать так, чтобы было хорошо. «Как же неудобно!» - «А как бы сделал ты?» - «Ну, э-э... не знаю.» - «Спроектируй сам, может у тебя лучше получится?» - «Ну ладно, не надо.»

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

1) Short term память у людей работает

2) Можно всегда нажать Esc, если забыл что было выбрано до

Итого: этот дизайнерский изыск - маразм.

iab
() автор топика

Поэтому его и рипнули, ифа 100%

J ★★★★★
()

Short term память у людей работает

Я бы так не сказал. У большинства людей есть несколько «слотов», которые они заполняют данными. Вид действия занимает один слот. Информация о том, что выбрано — второй. Ты предлагаешь занимать оба сразу.

Можно всегда нажать Esc, если забыл что было выбрано до

И ещё не забывай про локальность выбора. По мне так люди чаще выбирают соседние пункты.

Итого: этот дизайнерский изыск - маразм.

Умеешь кодить — накодь. Умеешь рисовать — нарисуй (видео было бы ещё круче). Нытиков и так много, ещё один не нужен.

i-rinat ★★★★★
()

это не просчёт. это злонамеренно сделанная жертва в угорду всемогущему HIGу. такая же, как отсутсвие сортировки в файловом диалоге, огромные кнопки и весь gtk3.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я и говорю, делать такие длинные списки - неправильно. Не винда ведь.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.