LINUX.ORG.RU

Не поднимается X-сервер в OpenSuse 12.2

,

0

1

У меня стоит OpenSUSE 12.2 на ноутбуке с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 315M. Я решил установить проприетарные драйвера NVIDIA. Скачал версию 310.19 x64. Установил без установки DKMS. Затем выполнил sudo nvidia-xconfig и sudo rcxdm restart. С этого момента упали и не хотять подниматься Иксы. При выполнении startx выдает «undefined device»

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Затем выполнил sudo nvidia-xconfig и sudo rcxdm restart

А зачем, никогда такого не требовалось.

dinn ★★★★★
()

просто идиот.Сломал систему,теперь чини.

Что за привычка у виндузятников все качать и устанавливать...пфф

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы так остроумны, Кэп. А я и не знал что сломал систему. Вы раскрыли мне глаза. Если нечего сказать лучше бы промолчали. В такие моменты мне и вправду кажется, что лучше было бы остаться на Винде. Да, я нуб. Дабя сделал ошибку. Да, я посмел попросить помощи. Вы конечно же родились с полным знанием Линукса, вашей любимой игрушкой был Tux, а первой фразой была «make world»

skeeph
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Когда я зашел в nvidia controlling tool, выдало не исрользуется адаптер NVIDIA. Выполните nvidia-xconfig и перезагузите графическую подсистему

skeeph
() автор топика
Ответ на: комментарий от skeeph

Сделай uninstall драйвера(должен работать,погугли как)

Дальше ПЕРВАЯ ССЫЛКА

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=457311&text=nvidia opensuse&clid=95...

http://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=nvidia opensuse

и там и там...

Но т.к. ты,инвалид,уже все сломал,и простой способ 1кликинсталл несработает,читай что написано в Через zypper разделе...

и запомни раз и навсегда-никогда не качай программы(и драйвера) для линукса,НИКОГДА!

anonymous
()

Правильный совет как убить систему.Посоветуй ему ядро удалить лучше,чтоб наверняка.

ТС-если ты собираешься весь софт так ставить-ты не тот дистрибутив выбрал,тебе на арч или генту...

anonymous
()

Господа уверенно советующие продолжать ставить блоб, а вы убедились, что там не оптимус?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от toney

Господа уверенно советующие продолжать ставить блоб, а вы убедились, что там не оптимус?

спрашивает Anonimous, я отвечают что есть, по крайней мере в Винде была.

skeeph
() автор топика

по крайней мере в Винде была.

Но ты же про Linux спрашивал...

toney ★★★★★
()

В Linux Optimus не работает. Для этого нужны специальные хаки и костыли, и то не факт что взлетит. Если тебе нужет Optimus - только венда

anonymous
()

Понятно, а если мне она не нужна. Как поднять иксы

skeeph
() автор топика

А почему нельзя было подключить репозиторий вместо скачивания?

Nxx ★★★★★
()

Спасибо. Еще один вопрос-после удаления драйвера NVIDIA как вернуть на место интеловские драйвера?

skeeph
() автор топика

Не понимаю, откуда такая ненавитсть к новичкам. Сударь, поши бы вы, так сказать пардон май френч, в жопу

skeeph
() автор топика

Гугл говорит, что драйвера на интел в Open Suse лежат в пакете xorg-x11-driver-video...

anonymous
()

Не понимаю, откуда такая ненавитсть к новичкам.

Не к новичкам, а к идиотам. И где ты увидел ненависть?

anonymous
()

Не к новичкам, а к идиотам.

ОК, давай разберемся. Ты говоришь что я идиот. Почему? Потому что я установил блоб и обрушил систему. Почему я это сделал? Потому что не знал что так делать нельзя. Почему я этого не знал? Потому что я новичок, или нуб если угодно

skeeph
() автор топика

лучше всего удалить проприетарный драйвер. насколько я знаю, удаление драйвера потянет за собой удаление иксов и кучи всяких зависимостей. не противься судьбе, сын мой, удаляй, все, что попросит. после этого переустанови иксы заново и больше никогда, слышишь, НИКОГДА ничего не ставь в обход пакетного менеджера, если не уверен на все 100% в результате. официальная инструкция на сайте энвидиа специально оговаривает, что если есть возможность, лучше устанавливать из репозитория

chg ★★★★★
()

если бы незнакомый человек вдруг подошел и назвал меня идиотом, я бы даже разбираться не стал. все же и так ясно ;)

chg ★★★★★
()

шиндос делает из людей инвалидов :)

chg ★★★★★
()

На интеграшке далеко не уедешь. Как уже сказали, читай вики по bumblebee.

tyakos ★★★
()
7 ноября 2013 г.

При старте системы в строчку дополнительный параметров загрузки впиши «nomodeset». Должно сработать. Остальное было сделано правильно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

> Сломал систему ... всё сломал

«sh NVIDIA-Linux-x86_64-313.09.run --uninstall» - не, не слышали?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.