LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для флешки с мощным антивирусом

0

1

Посоветуйте современный дистрибутив с мультимедиа софтом, в котором стоит мощный антивирус, например, др вэб и касперский.

Нужно для сканирования виндовс компа. Во время сканирования планирусется прослушивание музыки, просмотр фильма, и вэб серфинг. Наличие торрент клиента приветствуется.

Если таких нет, то просто посоветуйте мощный антивирусник, чтобы с усб грузился.

Не поверишь - Dr.Web LiveCD или Kaspersky RescueCD. Там, скорее всего, не будет мультимедиа. Не доволен - собери свое.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Avast

Один из самых плохих антивирусов.

//нет, я не виндузятник

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Соглашусь, но по-моему он мощен из-за легендарного свинного визга (немало виндузятников поседело-онемело).

amorpher ★★★★★
()

антивирус
Нужно для сканирования виндовс компа

Ничего не понимаю...

J ★★★★★
()

Интересно, кто-нибудь пробовал выковырять каспера и веба из их лайвов? Сами лайвы-то там - обычная гента.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Отфильтруйте файлы по принадлежности пакетам (ebuild`ам), оставшиеся будут относится только к Dr. Web / Kaspersky .

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Интересно, кто-нибудь пробовал выковырять каспера и веба из их лайвов? Сами лайвы-то там - обычная гента.

Пробовал. Он там был не так сильно и вковырян. Я не нашёл применения кроме как «попробовать вытащить».

i-rinat ★★★★★
()

Я удалил сразу же, так что не смогу поделиться. Кстати, я не нашёл в лицензии пункта, запрещающего выковыривать.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я просто когда-то пробовал выковырять и запустить на 64-битном арче, нифига не получилось, хотя все видимые зависимости 32-битных либ я разрулил. Оно просто не запускалось.

pekmop1024 ★★★★★
()

/opt/drweb/, /etc/drweb/, /var/drweb из _white, затем /var/drweb из drweb_bases. Сделать в корне директорию /win, положить туда симлинк на корень. ln -s /etc/drweb/init.d/drwebd /etc/init.d/drwebd. У пользователя очистить ~/.drweb.

Мне ещё понадобилось добавить libglade2-0:i386; распаковал в /opt/drweb/lib руками. Обновления не проверял — не хочется этот демон пускать. EICAR находит.

i-rinat ★★★★★
()

Лучше всего проверяйся несколькими антивирями (последовательно, конечно). Ну а так, что Live CD Dr Web, что Kaspersky основаны на Gentoo. Так что можешь или пересобрать заранее или уже загрузившуюся систему подрихтовать.

Кстати, ещё у Avira был LiveCD.

kma21 ★★★★
()
Последнее исправление: kma21 (всего исправлений: 1)

Антивирус Попова, там не то что музыку послушать, так ещё и на обои классные можно любоваться.

ukr_unix_user ★★★★
()

Почему-то вспоминается некий ключ, передаваемый в качестве параметра ядра и используемый где-то на этапе запуска сервисов (DrWeb). А может, мне это приснилось...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.