LINUX.ORG.RU

На древний комп

0

2

Нужен дистр (даже не столько дистр, сколько вендообразная оболочка) на комп прошлого века класса слотового P3 с памятью менее 512Мб. Что там у нас из этого разряда до сих пор шевелится?

★★★★

А как насчёт KolibriOS? Она очень лёгкая.

ArturK
()

у меня на машинке прошлого века i486 с 24 мб работал debian woody, правда без иксов. иксы поднимались, но пользоваться было нереально из-за жестоких свопов. на 512 будет летать

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я пробовал когда-то к Midori прикрутить Adblock и у меня что-то не получалось. То ли сам Adblock, то ли фильтры.

Плагины к Abiword не пробовал, но он бывало тормозил в больших документах, коряво открывал тот же ODF и что-то непонятное у него было с редактором формул.

Про остальной софт я в курсе и в принципе к нему претензий у меня нет.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Ну.. Я вот сейчас сижу на последней версии (под Slitaz, как раз).
AdBlock есть и работает. Из минусов - нет возможности удобно создать свой фильтр (ткнуть мышой и заблокировать что-то)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

firefox способен запустится или лучше оперу заюзать?

Как сейчас не знаю, но два ровно года назад FF (какой там он был по счёту?) на PIII 667, собранный из deb-src с максимальной оптимизацией, работал относительно сносно.

PDF (что лучше? оригинальный адоб, мне кажется, будет тяжеловат).

Не помню, как я решал эту проблему, но, кажется, Evince. Оригинальный Адоб, в те времена, когда я им пытался пользоваться, тормозил везде, где можно и нельзя.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

Для него ж есть рабочий adblock.

При включении встроенного адблока мидори начинает есть ~вдвое больше памяти и в несколько раз — цпу. Если нужен адблок в браузере, опера вне конкуренции.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

При включении встроенного адблока мидори начинает есть ~вдвое больше памяти и в несколько раз — цпу. Если нужен адблок в браузере, опера вне конкуренции.

Включение адблока в мидори начинается с волшебных

apt-get install privoxy

тогда всё работает быстро, и кушает копейки памяти...

nekosargot ★★★
()

http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.6/i386/iso-cd/debian-6.0.6-i386-xfce ... вот, не благодари, можно lxde, у меня на нескольких компах работает, в принципе не быстро, но оперативки там 128 и 160 метров. В качестве браузера можно epiphany-browser. Если у вас комп с 256 оперативки и проц хотя бы 600 МГц, то думаю будет работать очень даже прилично.

mul4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.