LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаттлворт извинился за изнасилование

,

0

0

В интервью изданию TNW Марк Шаттлворт признал, что оглядываясь в прошлое, он считает ошибкой жесткий перевод пользователей Ubuntu на оболочку Unity. Замена классического рабочего стола GNOME 2 на принципиально иной интерфейс Unity была совершена слишком грубо, нарушая устоявшиеся привычки пользователей, что вызвало волну недовольства и агрессии, отголоски которой наблюдаются до сих пор.

казалось бы - при чём тут systemd?

а мне очень нравится Unity, оно воплощает в себе все элементы современного интерфейса, таким, каким _должен быть_ Linux, как если бы Linux был на уровне Mac OS по полярности и юзабельности. и оно не обязано должно копировать у других, оно должно оставаться уникальным продуктом. каким я вижу современный Linux? это Ubuntu с Unity. а вендузятники могут проваливать на Mint с закосом под оффтопик.

и в FVWM сегодня я пилю все те же самые фичи, которые присутствуют в современном Ubuntu/Unity. таскбар с иконками приложений, выпадающее меню уникальное для каждого приложения, ох и ах! оно просто идеально во всем. перешел бы на Ubuntu, если б была нормальная половая жизнь.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

перешел бы на Ubuntu, если б была нормальная половая жизнь

кстати, на пятый день недавнего недельного воздержания мне почему-то яростно захотелось пилить свою генту, давно уже такого не было

Alyssa
() автор топика

а мне очень нравится Unity, оно тормозит как раз с той же скоростью, что и мой мозг

*fixed*

thunar ★★★★★
()

перешел бы на Ubuntu, если б была нормальная половая жизнь.

Сними уже себе шлюху и не морочь голову!
Сижу на кубунте, с сексом IRL проблем нет.

Hurenweibel ★★
()

Раз уж пошла такая пьянка.
Собираюсь накатить себе последнюю убунту с МАТЕ на второй диск, какие подводные камни?
Да и вообще, отговорите.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Удивительно. Я думал что оно уже пару лет как сдохло.

StReLoK ☆☆
()

Если бы не космонавт, пользователи убунты были бы изнасилованы разработчиками гнома.

ieeya
()

Слушай, то ли полнолуние так повлияло на нас, то ли магнитные бури, но я сейчас просто мечтаю о генте!

luke ★★★★★
()

Понять и простить.

И не ставить.

Как и ранее.

r_asian ★☆☆
()

Ну и при чём?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Если бы не космонавт, пользователи убунты были бы изнасилованы разработчиками гнома

Mate и без космонавта годно, а если бы он влил в него столько сил сколько вложено в юнити...

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Два огромных чая этому господину.

Мне unity нравится, только с производительностью там плохо.

Klymedy ★★★★★
()

Ко-ко-ко прогресс, ко-ко-ко новые технологии, ко-ко-ко юниксвей давно мертв, ко-ко-ко ретрограды могут идти нах.

tailgunner ★★★★★
()

А он за свои кривые патчи в xorg и gtk не хочет извиниться?

steemandlinux ★★★★★
()

Казалось бы, причем тут журнализм головного мозга?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Давно показано, что против магнитных полей фольга плохо работает. Только клетка Фарадея или сверхпроводящая оплётка!

Evgueni ★★★★★
()

возьмет да и поменяет unity на mate. о чем драма то?

der_looser ★★
()

Помню обновление с 10.10 на 11.04, это было печально. В 12.04 допилили юнити до понятного состояния, а вот в 11.04 было очень сложно разобраться что это такое и где панель с запущеными программами

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

я сейчас просто мечтаю о генте!

А я о дебиане. Поставить, что ли завтра…

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Пользователи кубунту эту юнити в глаза не видели

4.2. Я на кеды потому и сбежал, что не смог переваривать это УГ.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А я вот не смог. Хотя стойко высидел 1 месяц на 4-ых кедах в 2011-ом году, всё таки свалил обратно на unity.
После выхода четвёртых кед - не торт и вряд-ли им когда-то станет

fornlr ★★★★★
()

Попробуйте на работу устроиться для разнообразия...

P.S. Что сказать-то хотел: завидую, когда у человека так много свободного времени.

iVS ★★★★★
()

Тебя жёстко изнасиловать за такой заголовок.

YLoS ★★★
()

Это проверка, кого забанили в гугле? Ссылку на интервью сложно дать?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

10.10 вообще чудесная версия была, лучше бы её LTS сделали.

steemandlinux ★★★★★
()

Отсутсвие времени в ближайшую неделю.

Думаю, надо будет в следущее воскресенье (или в ночь с субботы на воскресенье) накатить на старый P4 (предварительно его собрав, конечно же) генточку. Тем более у нас есть локальный репозиторий.

luke ★★★★★
()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Тащемта, я подробно и не читал, что там понаписали. Но факт, что по количеству загрузок сборка обгоняет родительский дистр… И юнити, возможно, одна из причин.

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.