LINUX.ORG.RU

KDE4, несколько мелких проблем

, ,

0

1

Установил Kubuntu 12.10, после Unity и Gnome3 попал в рай. Всё можно настроить именно как я хочу. Ко мне снова венулась вера в Linux на десктопе. Остались только мелкие вопросы:

1. Независимо от темы плазмы в контроле выбора числа (ну пример в календаре есть такой, выбор недели, вверх-вниз где можно тыкать и менять цифру) иногда бывает (а иногда не бывает) какой-то эффект свечения границ, мешает увидеть саму цифру. Эффекты выключил все, это хрень осталась. Жить можно, но мешает немного.

2. Некоторые приложения игнорируют настройки темы. Например, Sublime Text 2 использует Oxygen. даже если все остальные приложения используют Plastic. И не только Sublime, Google Chrome тоже.

3. Кое-где в русской локализации текст вылезает за границы контролов и вообще, замечено, что тут разные элементы любят друг друга перекрывать. DPI не менял. С этим, вероятно, ничего сделать нельзя?

★★★★★

Насчёт 3: частая беда из-за более длинных слов русского языка. Я поэтому плюнул и использую английскую локаль.

Kindly_Cat
()

2. Посмотри qt4config.

HTaeD ★★★★
()

3. Кое-где в русской локализации текст вылезает за границы контролов и вообще, замечено, что тут разные элементы любят друг друга перекрывать. DPI не менял. С этим, вероятно, ничего сделать нельзя?

Ни разу не видел. Можно скриншот?

bsdfun ★★★★★
()

1.System Settings > Workspace Appearance > Window Decorations (слева выбор, первая, дефолтная) > Configure Decoration... (внизу кнопка) > Shadows > [ ] Active Window Glow

2. Скорее всего Gtk-шные приложения. Ставишь gtk-engines-qtcurve, gtk-theme-switch, qtcurve-qt4 , потом запускаешь gtk-theme-switch, выбираешь qtcurve, жмешь ок.

3. Ого, не видал такого. Можно скриншот?

Kroz ★★★★★
()

2. Некоторые приложения игнорируют настройки темы. Например, Sublime Text 2 использует Oxygen. даже если все остальные приложения используют Plastic. И не только Sublime, Google Chrome тоже.

gtk приложения. нужно доставить gtk-engines-qtcurve чтобы все было в qtcurve, например.

ух ты. не видел такого.

pyometra ★★★★★
()

Например, Sublime Text 2 использует Oxygen. даже если все остальные приложения используют Plastic. И не только Sublime, Google Chrome тоже.

Они используют Oxygen GTK. То есть GTK тему.

KennyMinigun ★★★★★
()

№3 давно уже не встречал. Можно скачать исходники и поправить, или смириться.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.