LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от actionless

Ну не совсем про другое. Просто ssh показался мне самым шустрым способом запустить графическую программу с другой машины. Стартует фактически с локальной скоростью и не требует ничего, кроме пары ключей.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

тимвьюер уже сразу рекомендуй, про другое же спрашивают

Это и есть ответ. На данный момент, емнип, расширений для вяленого не написано, только vnc работает.

tazhate ★★★★★
()

нет и пейсатели модных программочек щитают что это прокурено, с бородой и в свитере - а поэтому ненужно, ибо их работодателям интересно гонять казуалки на смартфонах, а не удалённо рендерить клиентов.

вялендоклепатели «обещали» приделать тупо переброс картинки с одного вяленда на другой - приколотят видимо RFB к своему творению.

anonymous
()

просто, если да, то:

No, Wayland is a _display_ server not a user interface server. It operates at a lower level than X11. As such, it is not meant to work across a network, similar to how Windows Terminal Services desktops do not use Aero.

actionless ★★★★★
()

Нет, у меня их несколько, нет же никакой разницы, что именно запускать.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

ну любой порт может быть проброшен через ссх-тоннель. что ты этим хотел сказать?

просто, как я понял, изначально вопрос был именно в пробросе уи через ссх

actionless ★★★★★
()

Ничто не мешает сделать композитор, который будет отсылать готовую картинку в сеть, а обратно принимать события ввода. Пока не сделали. Но пока касательно вейленда вообще мало что сделали.

PolarFox ★★★★★
()

я намекал на то, что надо было обосновать, почему внц, а не проброс через ссх

а я думал каждый знает что ни вяленый ни мир не могут в сетевую прозрачность.

exception13 ★★★★★
()

Именно графического уи. Любой способ подойдет, если программа будет запускаться одной кнопкой на панели и не будет беспощадно тупить. Игры я таким образом не запускаю, сеть гигабитная.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

ну а, вообще, по вопросу тема уже раскрыта </thread>

actionless ★★★★★
()

А какие у них планы по осуществлению данного способа связи? В частности, можно ли будет кидать из вейланда в иксы и обратно?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

А какие у них планы по осуществлению данного способа связи? В частности, можно ли будет кидать из вейланда в иксы и обратно?

насколько я помню вяленостроители и мироразработчики как раз таки хотят отказаться от всех этих прослоек которые позволяют иксам быть иксами. по мнению «ведущих» велосипедостроителей все что нужно это только локальный фреймбуфер.

exception13 ★★★★★
()

одному аллаху известно. мне кажется, что у них план закопаться заживо, т.к. космонавт недавно поспособствовал, но можешь попробовать подолбить их фичереквестами

actionless ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Тут было высказывание по 5.1. А впрочем, какая разница, все равно найдутся хорошие люди, которые сделают это в виде какого-нибудь плагина.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от exception13

по мнению «ведущих» велосипедостроителей все что нужно это только локальный фреймбуфер.

ну для десктопа не вижу в этом ничего ненормального, а для серверов ситрикс-ксенапп-подобные открытые решения, наверное, должны быть, да?

actionless ★★★★★
()

Любой способ подойдет, если программа будет запускаться одной кнопкой на панели и не будет беспощадно тупить

Новомодные обфапаные школотой вялендомиры этого не умеют, и нормальным образом уметь не будут. Добро пожаловать в мир победившей школоты.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.