В свете умирания последнего нормального браузера-Оперы(и пока меня не забанили),возник вопрос-подскажите нормальный браузер сходный по функционалу Опере.
Кратко что мне хочется:
Желательно полная копия оперы-со всеми хоткеями/фичами-типо отключения картинок и джаваскрипта по сайтам выборочно одной кнопкой.И естественно чтоб жрало оно также как и опера 100-200Мб на 50-100 вкладок,и бегало быстро.Т.е. мне хочется видеть быстрый браузер(быстрый-значит быстрый,на 100мегабитке,и современном четырехядернике загрузка и рендеринг странички за доли секунды,а не пять минут,я привык к быстрым интерфейсам-нажал кнопку-получил результат,ожедания в пол секунды даже-неприемлимы,да текущая опера дает очень быструю загрузку,которая меня устраивает) и простой браузер,с минимумом нужного функционала(функционал вполне стандартный,раз входит в оперу).
Чем не устраивают существующие браузеры:
Файрфокс-малофункционален и тормозной из коробки,с парой десятков плагинов(для подобного функционала/вида опере)-через пару дней начинает тормозить ужасающе,падать,зависать,и запускаться по пять минут.
Хром-проприетарный зонд,даже не рассматривается.
Хромиум,и всякие поделия на вебките-малофункциональны(хроомиум) и тормознутые с глюками(да падений в хромиуме почти нет),поделия на вебките-тормознутые и падают от каждого чиха(мидори как пример),и честно говоря-мне проще запилить свой браузер на вебките,чем править все кривости в существующих.
Опера будущая-на вебките,это автоматически делает ее тормозным жрущим браузером.
Честно говоря единственным браузером меня устраивающим(из десятков рассмотренных) остаются-браузер в КДЕ,почемуто там он тормозит на уровне оперы-почти незаметно,но он падает-довольно часто...
Почему не использовать текущую оперу вечно-а вы запустите старые версии оперы или файрфокса и пойдите в интернет-половина будет рендерится неправильно,половина джаваскрипта неработает,половина сайта с рабочими скриптами и КСС имеют идиотские ИФ (версия браузера не равна последней) ТО послать нафик...т.е. половина интернета работать не будет в скором времени если сидеть на старой версии.
Почему не запилить свое-потомучто нужно обновлять каждый день,прикручивая новые костыли...и конечно если таки не найдется ничего-я запию(ибо делал уже,и пилил пару лет пока оперу не допилили до юзабельного состояния)
Так вот-какие браузеры стоят внимания,и какие я упустил из виду?
Спасибо.