LINUX.ORG.RU

Ищется почтовый клиент

0

1

В связи с участием в форуме, где уведомления приходят на почту, и их довольно много, ищется почтовый клиент.
Нужно:
- висение и индикация новых писем в трее
- кнопочка «пометить все прочитанными» для папки
- опционально возможность составления писем в формате html (нужна для переписки с авторами опенсурса, многие их тех, с которым общаюсь, пользуются именно этим форматом)
- ну и все полагающиеся причиндалы типа фильтров итп.

птицу, kmail, не предлагать, claws-mail тоже ( он и так уже стоит)

Последнее исправление: uwegurin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Jaeger1999

Подобное изначально не рассматривается

uwegurin
() автор топика

- ну и все полагающиеся причиндалы типа фильтров итп.

Фильтрация/сортировка писем на IMAP-сервере гораздо удобнее клиентской.

dexpl ★★★★★
()

mutt

висение и индикация новых писем в трее

переходите на FVWM. создайте кнопочку FvwmButtons, куда делаете вывод скрипта:

#!/bin/bash

# считаем список всех файлов (писем) в массив
NEW=("${HOME}/Mail/INBOX/new/"*)

# запишем количество элементов в массиве
COUNT=${#NEW[@]}

# вот столько у нас новых писем
echo $COUNT

писем в формате html

за такое резали скор в приличных сообществах

полагающиеся причиндалы

угу, это есть

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Фильтрация/сортировка писем на IMAP-сервере гораздо удобнее клиентской.

Возможно, кстати, так и сделаю

uwegurin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

за такое резали скор в приличных сообществах

Это не «приличные сообщества» а «приличные авторы», и если им так удобнее, то надо уважать их пожелания, тем более что в письма часто приходится вкладывать скрины, а это куда проще сделать в html, чем давать линк.
Вообще сам по себе mutt не устраивает своим концепцией, он «линуксоугоден» но мне нужен нормальный почтовый клиент, а не «угодность».

uwegurin
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Возможно я и туп, но где там кнопочка «пометить прочитанным в папке» ? Лазить каждый раз в контекстное меню просто неудобно. Не говоря уже про составление писем в html

uwegurin
() автор топика
Ответ на: комментарий от uwegurin

Эта кнопочка добавляется через action'ы. Составлению в html - действительно, пропустил этот момент.

leave ★★★★★
()

в письма часто приходится вкладывать скрины, а это куда проще сделать в html, чем давать линк.

ммм, чем проще? В html тоже будет линк на скрин, пусть ещё лишний оверхед

и если им так удобнее, то надо уважать их пожелания

пусть они уважают мои. Хотя слать кучу _необязательного_ оверхеда - хорошо, мне есть чем это читать, но сам я этого делать не собираюсь.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

юзабелен. юзаю повседневно. так же есть интеграция с gnome-online-accounts, Что не может не радовать.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

никаких костылей, почти чистый юниксвей, плюс вместо того, чтобы рыскать по диалогам настройки - элементарные плейнтекстовые конфиги

lazyklimm ★★★★★
()

ну вот мне удобно, перелез с громоптицы и доволен как слон, иконами любоваться не склонен

lazyklimm ★★★★★
()

птицу, kmail, не предлагать, claws-mail тоже

там все это есть, что не устраивает?

Lordwind ★★★★★
()

Тебе отлично подойдет гмыло+ubuntu+web.app или просто через аккаунты заводишь пользователя и вуаля, в верхнем углу, при новом сообщении зажигается синий конвертик, жмешь на него и видишь сколько писем пришло. Читай, пиши, все что надо. Плюс если юзаешь хром или хромиум, ставишь плагин для проверки почты и получаешь индикацию новых писем еще и в браузере. А так, как Хром висит в опере когда даже закрыт, то даже при закрытом хроме можно получать сообщения о новых письмах. На гмыле удобно настраивается сборщик почты с других аккаунтов. В общем, все что ты написал, там есть. + можно поставить плагин с офлайн почтой и даже без интернета читать письма можно будет. И никакие клиенты не нужны в системе.

ihappy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.