LINUX.ORG.RU

что делает «обновление программ» в федора

0

3

У меня вопрос. Недавно поставил fedora linux, пришли обновления (много обновлений). Просматривать не стал, нажал «Установить обновление». С тех пор эта кнопка уже полчаса не активна. Процесс «gpk-update-viewer» ест одно ядро процессора, к диску обращений почти нет. Возникает вопрос - чего же оно там делает?

офтоп. Очень не понравилось, что процесс обновления не визуализирован, даже прогрессбара нет.

федора очень дружелюбный к новичкам дистрибутив, поэтому используй-ка консоль для нормальнеых обновлений!

darkenshvein ★★★★★
()

Да, yum update в консоли было бы правильнее для первого раза.

Pakostnik ★★★
()

Вообще любой дистрибутив лучше обновлять из консоли, если обновлений много приехало. Гуёвые обёртки иногда могут и подофигеть слегка от таких подарков.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

очень дружелюбный к новичкам дистрибутив

О целях и приоритетах Федора написано на главной странице проэкта. Сиськой кормить новичков никто не обещал.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

что делает «обновление программ» в федора?

Не всегда находит обновления и вообще частенько странно себя ведет. В Fedora всегда юзаю консоль.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

http://wiki.russianfedora.ru/index.php?title=Обновление_Fedora_%28или_RFRemix...

Рабочая ссылка http://is.gd/T0ChU3

Это не дружелюбность к новичкам, это издевательство.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

у федорасов моск необратимо покалечен, так что они вполне могут считать это говно дружелюбием к новичкам

anonymous
()

Это тест на профпригодность, то есть знание сабжа?

ihappy
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Russian Fedora ≠ Fedora. Это раз.

По ссылке что-то притянутое за уши.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Тогда попрошу написать это в редхат, а то они еще не знают.

Они делают Fedora такой, какая она есть. Многие старожилы даже недовольны, кстати, нынешним уклоном на попсовость.

Jayrome ★★★★★
()

федорасты одостовляэ

прицепились к (не)дуржелбности, хотя хз, что это вообще такое, зато стыдливо (как обычно, им не привыкать), ацкий фейл очередной новомодной фишки (хотя какая она новая... глючит с момента запиливания). т.е. очередная хрень на пестоне как бы и есть, но как бы толку от неё не только нет, но оно регулярно встаёт колом именно так (и не так тоже), как у ТС.

браво.

каст альфа как его (девочек же нет на ЛОРе) там. ну и плм ждем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Никто не спорит с этим. НО! Федора это бетатест, постоянный бетатест. А я бы развернул бы так, бетатест альфа версии дистрибутива.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

То есть, авторы дистрибутива, которые говорят, что федора это бета тест, что то не знают? Вот те раз, вот те новость)) Поэтому, попрошу рассказать это редхатовцам.

ihappy
()

Вызывающе неверная информация. Откройте сайт этого дистрибутива: https://fedoraproject.org/ru/.

Там написано:

Fedora — быстрая, стабильная, полнофункциональная операционная система для повседневного использования, создаваемая международной командой пользователей и разработчиков.

Deathstalker ★★★★★
()

кто любит работать с новыми версиями программ.

Это Арч, сынок.

Федора - испытательный полигон на крысах хомячках.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как пользователь Fedora, не могу не отметить, что ваше сообщение вызывающе неверно. Fedora содержит множество преднастроенных приложений высочайшего класса, которые удовлетворят любые современные потребности: от онлайн-общения, мультимедиа и развлечений до продвинутых инструментов для продуктивной работы.

Deathstalker ★★★★★
()

твоё сообщение - смешной маркетологический шмурдяк

anonymous
()

Я конечно понимаю, религия, то се. Но блин, сами редхатовцы говорят, что федора это тестовая лаборатория. Вот ей богу, я им больше верю, чем тебе.

Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Ну спор не об этом сейчас. Я вообще, за демократию, кто хочет, то и юзает))

ihappy
()

Мне сказать имя и фамилию ? О_о Это сказала компания РедХат. Кто именно это озвучил, это дело десятое. Суть от этого не меняется.

ihappy
()

Компании говорить не умеют. Если не можете назвать имя и фамилию, приведите хотя бы доказательство, что какой-то представитель Red Hat сказал это.

Deathstalker ★★★★★
()

очень дружелюбный к новичкам дистрибутив

Лютое 4.2
Начиная от кривой русификации уже на этапе установщика и заканчивая этим http://www.youtube.com/watch?v=u3qI-tZV5jw&feature=youtu.be
Установка RPM, как выясняется потом, они не подписаны (хотя скачано все с оффсайтов)
Юзерфрен во все дыры прям.

anonymous
()

И я сделал это, ради справедливости и постижения истины. Эти слова принадлежат Астахову Петру Валерьевичу, который не является сотрудником Red Hat.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.