LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ещё раз - «панель задач» - это отдельная тема. И этому есть обоснование, которое я тебе написал выше. Лично мне его вполне достаточно. Если тебе нет, то пользуйся dwm, awesome, whateveryouwant - тебя никто не заставляет жрать кактус:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Ну и? Не вижу чтобы у тебя как-то выделялось активное окно.

А может я переключился на тег, который у меня висит пару дней и я не знаю что за сайт и вообще что в за окно выводится, а может это книга? Я не помню, заголовка то нет.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Был на всем, говорю же - хочу тайлинг. Если нечего сказать по теме - схожи в talks, сотряси воздух.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Чо?

xmonad

а чего собсна никто не предложил wmii ?

по мне, так dwm выше крыши хватает для освоения тайлинга
только вот конфигов нет, если что менять - прийдётся конпелять, ибо всё в сорцах

q11q11 ★★★★★
()

wmii збс, только декорации сам не умеет отключать и заброшен.

Гайзы, какой самый легковесный из тайловых будет?

trupiko
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

а i3wm НЕ МОЖЕТ

Используй API: http://i3wm.org/docs/ipc.html

Кстати, а как показывать на панели лишь непустые теги в wmfs и других оконных менеджерах?

quantum-troll ★★★★★
()
Последнее исправление: quantum-troll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quantum-troll

а как показывать на панели лишь непустые теги в wmfs и других оконных менеджерах?

в осоме это: Eminent

Достаточно установить и просто вписать в конфиг:

require('eminent')

Будут отображаться только не пустые теги.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

https://wiki.archlinux.org/index.php/Comparison_of_Tiling_Window_Managers
h-split/v-split, контейнеры (так, можно даже делать табы внутри табов, например), стопки (не столь критично). Причём многое работает и с мышкой: изменение размера (в том числе и при тайлинге), переключение между рабочими столами и вкладками с помощью колёсика, и так далее.

quantum-troll ★★★★★
()

Причём многое работает и с мышкой: изменение размера (в том числе и при тайлинге), переключение между рабочими столами и вкладками с помощью колёсика, и так далее.

В осоме из коробки.

контейнеры (так, можно даже делать табы внутри табов, например)
h-split/v-split,

звучит интересно, надо будет глянуть. Потыкать. Я в первый раз (и последний) тыкал его в 2011 году и что-то, не помню уже конкретно что меня дико бесило в нём. Может пофиксили. Хорошо, что в 2013 году вышли новые версии, не загнулся проект.

science ★★☆
()

я! я предлагаю! сам пользую dwm, но он таки спартанский больно уж, для новичка-то.

u283
()

ну пересобирать громко звучит, и не чуть что
посидеть-разобраться, подумать что нужно, что не очень
ну 2-3 конпеляния - разве много?
тем более что: dwm.c - 60 кил, config.h - 6 кил
да и конпелять... в консоли makefile запустить

q11q11 ★★★★★
()

Ну хмонаду тоже надо пересобирать, правда это встроено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Можно привязать воркспейс к монитору, можно перемещать воркспейс на указанный монитор, можно перемещать воркспейс и окна влево-вправо-вверх-вниз между мониторами.

gv
()

Я вот чет не понял, а тайлинговый WM вообще без DE существовать и полноценно работать может?

dvrts ★★★
() автор топика

Я вот чет не понял, а тайлинговый WM вообще без DE существовать и полноценно работать может?

Да, зачем ему DE? Прямо сейчас из awesome пишу, без всяких DE.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Стартуем автоматом с помощью записи в .xinitrс, так?

Без kdm/gdm сложно разобраться, уж простите.

dvrts ★★★
() автор топика

переключение между рабочими столами и вкладками с помощью колёсика

Срабатывает когда нафиг не нужно. Можно подсказку, какой строчкой конфига это отключить?

tmplsr
()

ну все тут понятно, убунтушники и им подобные реже пользуются тайловыми вм, поскольку Ъ-линуксоеды, которые используют тайловые вм, убунты всякие не используют. всё.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

ну все тут понятно, убунтушники и им подобные реже пользуются тайловыми вм, поскольку Ъ-линуксоеды, которые используют тайловые вм, убунты всякие не используют. всё.

Да, поставив на уютную виртуалочку бубунту, я понял, что не хватает в ней нормального DE. Испугался и снес, пока не согрешил.

Интересует вопрос - есть ли возможность в i3 или awesome сделать отображение гткшных или qt приложений чуть более отличных от вырвиглазного пиздеца?

dvrts ★★★
() автор топика

ну, темы gtk поменять можно и без DE. правда, это еще не значит, что приложения перестанут быть вырвиглазным пиздецом.

u283
()

хм. я не совсем это имел в виду. я имел в виду, что не всякая тема gtk хороша, так как некоторые из них - вырвиглазный пиздец. я не имел в виду, что всякая тема gtk - вырвиглазный пиздец.

короче: я имел в виду, что не всякий прямоугольник квадрат, а не наоборот.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

А, понял.

Не, я сознательно подхожу к вопросу выбора тем - интересуюсь как именно можно сделать это.

dvrts ★★★
() автор топика
8 ноября 2014 г.

awesome wiki на все подобные вопросы ответит, благодаря доброму молодцу с этого ресурса, кажется, даже на русском.

LiBer ★★★
()

dwm.

опционально патчи pertag, systray, и может быть bstack.

P.S. systray глючит иногда. Лень узнать почему.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.