LINUX.ORG.RU

kdesudo: единый вид от root и не от root

, ,

0

1

При запуске чего-либо через kdesudo, оно подхватывает настройки KDE из /root, и получается довольно мерзко: http://i.imgur.com/LtoJnGE.png

Предупреждая комментарии - Нет, у меня нет желания их различать по виду.

Так вот. Если сделать «HOME=/home/kreykron kdesudo команда», результата нет. Если «kdesudo HOME=/home/kreykron команда», то ругается в другой кодировке на «HOME=/home/kreykron: команда не найдена».

Должный результат дает «kdesudo -c „HOME=/home/kreykron команда“». Была попытка запилить обертку для kdesudo. kdesudo был переименован в kdesudo1, и был создан файл kdesudo с содержимым:

#!/bin/bash
kdesudo1 -c "HOME=/home/kreykron $*"
но его использование представляется невозможным, если какой-то скрипт пытается вызвать kdesudo с параметрами (kdesudo -i иконка -d и так далее), поскольку эти параметры подставляются не к kdesudo, а к самой программе.

Как можно разрулить эту ситуацию (кроме копирования настроечек в /root)?

Последнее исправление: KendovNorok (всего исправлений: 2)

Или скопируй конфиги из своего хомяка в /root, или запусти kdesu systemsettings и настрой люкнфил как тебе нужно.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Лучше не предлагать, потому что этот вариант предполагает смену настроек у рута каждый раз, как мне приспичит цвета сменить. Хотелось бы как-то качественно вокруг kdesudo сплясать.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от spichka

Да вот что-то нет идей, как грамотно составить alias, чтобы избежать описанного выше.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Даже того, что требует прав root, как то MintSources/MintDrivers?

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

смену настроек у рута каждый раз, как мне приспичит цвета сменить.

Попробуй сменить от рута, и заменить появившиеся файлы в рутовой директории на симлинки в свой хомяк. Сам так не пробовал. Можешь ещё попробовать определить по виду именно настройки темы и сделать симлинки на них.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Отлично с симлинками придумано

Да, вообще прекрасно. Нечаянно или по запарке изменишь какую-нибудь настройку в рутовом приложении, оно тебе по симлинку поменяет права доступа в твоём хомяке и при следующем запуске кед получишь тыкву :)

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Настройки взяли и похерились, ибо KDE не осилил их прочитать из конфигов, на которых изменились права... Как-то так.

KendovNorok
() автор топика

их прочитать из конфигов, на которых изменились права...

Я, наверное, капитально туплю, но все-таки не понимаю. Ты сделал симлинки из рутовой директории в свой хомяк после того, как были созданы соответствующие файлы в рутовой директории, так?

А потом ты изменил настройки из-под рута и кеды изменили права на файлы в твоём хомяке? Они что, пересоздавали файлы или просто проверяют права/владельцев? Будь добр, покажи ls -al по всем заинтересованным файлам.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Я сделал симлинки из хомяка в /root после того, как были созданы соответствующие файлы в /home, и во время следующей загрузки настройки KDE сбросились на дефолт.

Завтра выложу все необходимое.

KendovNorok
() автор топика

Я сделал симлинки из хомяка в /root

ОМГ, я в шоке. Так сделай наоборот, из рута в $HOME. Естественно не рутовые приложения не могут прочитать содержимое /root. А вот рутованные приложения содержимое твоего хомяка легко прочитают.

sudo ln -s /home/user/.config/some_config /root/.config/

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я сделал симлинки из хомяка в /root

Ну ты жжошь, конечно. Надо было наоборот делать.

FRCTLL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.