LINUX.ORG.RU

Проблема с xorg-server.

, ,

0

1

Я новичок в ubuntu. Вернее первая моя версия ubuntu и есть 13.10. После установки драйверов nvidia и перезагрузке ноута рабочий стол перестал отображаться. Сама ОС грузится и после этого только чёрный экран. И указатель в виде «X». После поиска похожей проблемы, я понял, что проблема именно из-за установки драйвера, но из решений ничего не помогло. Как мне решить эту проблему? Карточка: nvidia gt 540m

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Как ставили драйвер ? Ну и исправьте название темы. У вас Ubuntu запускается, но проблема с xorg-server.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

После установки драйверов nvidia и перезагрузке ноута рабочий стол перестал отображаться.

А они говорили, что в Ubuntu просто кликнул и работаешь дальше.

awesomenickname ★★★★★
()

Если честно, то вы зря начали с Ubuntu 13.10 т.к. она ещё очень сыра и нестабильна.
Я бы вам посоветовал начать хотя бы с 13.04 — она достаточно стабильна, или воспользоваться Long Tech Support (LTS) версиями. Хотя возможно в вашем случае что-то ещё можно исправить, но судя по последним новостям большинство тем про ubuntu 13.10 выглядят как «пишу из горящего танка»

По вашему случаю — попробуйте переключиться в первый виртуальный терминал (комбинация клавиш Ctrl-Alt-F1), там необходимо авторизоваться (ваш логин и пароль, который вы задали при установке). Далее попробуйте вывести последние сообщения xorg (команда cat /var/log/Xorg.0.log). Там может быть несколько логов, в т.ч. старый лог Xorg.0.log.old, можно закончить вводить слово Xorg и нажатием tab посмотреть какие там ещё есть, но скорее всего вам хватит и этого. Для того, чтобы листать экран используйте комбинации клавиш Shift-<вверх> и Shift-<вниз>.

Еще скажите какой менеджер входа в систему у вас установлен, посмотреть можно командой cat /etc/X11/default-display-manager

Также скажите пожалуйста откуда вы брали и как устанавливали драйвера, по какой инструкции, какой программой.

Winnerer
()

Если крестик появился, то это курсор xorg. Значит, он все-таки загрузился. Остается вопрос - с какими драйверами. А дальше должен загружаться Display manager. Короче, выложи куда-нибудь на pastebin.com лог /var/log/Xorg.0.log. Посмотрим, что в нем. А потом дальше решать будем.

Zubok ★★★★★
()

Я извиняюсь конечно. Но как я могу достать теперь этот лог и отослать его вам?

Chaffee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaffee

Переключись в консоль (Ctrl+Alt+F1), залогинься. Я так понимаю, что ты пишешь с другого компьютера?

Если есть интернет на этой машине, то можно вызвать текстовый браузер

$ w3m linux.org.ru

Найди свое сообщение в форуме, нажми ответить. На странице ответа три поля, жмешь первое, откроется редактор nano (будет пустой экран с подсказками внизу). В nano нажимаешь Ctrl+R, он попросит тебя путь к файлу. Ты впишешь /var/log/Xorg.0.log (регистр важен!). Потом нахимаешь последовательно Ctrl+o (сохранить), Ctrl+x (выйти). Потом жмешь на отправить. Сообщение придет сюда от анонима, так как незалогинен.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaffee

Не, через ЛОР на w3m не выйдет. Тут же теперь все динамическое, куда деваться. Дожили, блин. :) Ну тогда попробуй через pastebin.com

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.