LINUX.ORG.RU

Как сделать самосборное «DE»?

, , , ,

1

1

Хочется запилить десктоп без KDE, Gnome, XFCE и т.д., то есть собрать самому. То есть там выбрать менеджер окон, панельку, etc...

Так вот, прошу поделиться, кто что интересного собрал, что получилось, что посоветуете. И, конечно, из чего собирать? Буду рад, коль кто подкинет ман :)

//в галерее почти ничего не сабжу нет

Перемещено mono из talks

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

Юзабельно? Реально? Вроде как совсем минималистичный...

abcarado
() автор топика

Ну, я пользовалься openbox'ом, только его посоветовать могу. В интернете полно руководств, как и чем его обвешать для полной радости. Вот взять например это.

pss
()

Удалить гном а потом установить убунту десктоп

Deneb
()

Deb-based (я делал для убунты не помню какой версии, по-моему для последней LTS):

aptitude install clementine conky dconf-tools feh gksu gmrun gnome-screenshot gpicview jockey-gtk language-selector leafpad libtag1-rusxmms lubuntu-icon-theme lubuntu-restricted-extras lxappearance obmenu openbox pavucontrol pcmanfm pulseaudio python-software-properties sakura slim system-config-printer-gnome tint2 vlc xarchiver xinit xscreensaver

Любые компоненты подменяются по желанию.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

сейчас ж большинство программ стало на готёка3, который этим свитчером не настраивается — только твикалкой, написанной на вижуалвасике.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

написанной на вижуалвасике

ШО? Как? Mono что ли? Не верю.

готёка3

Можно пример данного уродства? Только хоть чуточку популярный

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Окружение рабочего стола. Что-то не так?

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от abcarado

да тот же nm-applet в ubuntu12.04, настройки говнотк2 он игнорирует.

Не верю.

не, я его перепутал с юнитэ-твеак туул. а этот таки на пютхоне тормоозит.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Это да. GTK - редкое Г. И все прибито гвоздями, похоже

abcarado
() автор топика
[user@workstation ~]$ cat ~/.xinitrc 
pulseaudio &
export GTK2_RC_FILES="$HOME/.gtkrc-2.0"
conky &
xset m 2/5 4 & #скорость мыши
setxkbmap -layout 'us,ru' -option grp:caps_toggle,grp_led:caps,terminate:ctrl_alt_bksp -option compose:rwin &
xbindkeys &
dbus-launch gnome-do &
#dbus-launch avant-window-navigator &
exec compiz --replace ccp
Deleted
()

Пройдись по тегу openbox в галерее - много чего интересного найдешь. У меня долгое время был openbox, tint2 и куча мелких утилит в придачу. Старался сделать окружение, в котором wm не самое главное и его можно в любой момент заменить на любой другой. Потому все управление было во внешних утилитах. Хоткеи на xbindkeys. Управление окнами и переключение рабочих столов по максимуму на wmctrl. Openbox в этой части управлял только Alt+Tab и Activate last desktop. Переключение раскладки setxkbmap. Своя расладка для каждого окна - xxkb. Управление окнами при их запуске devilspie. Для звука в трее какая-то приблуда была, уже не помню название, плюс на хоткеи вешалось через amixer и xbindkeys. Файлманагер - thunar или pcmanfm. Панелька была внизу не на весь экран, а с промежутками по краям. В этих промежутках висел conky, показывая вскую инфу. Как-то так.

another ★★★★★
()

openbox, compton, lxpanelx, pytyle, xbindkeys, wmctrl - как то так. Не знаю даже что может быть лучше этого винегрета, только awesome разве что вместо опенбокса с пайтайлом.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Блэкджека и куртизанок, конечно же. Быстрый десктоп с минимумом наворотов, свистелок (но не как win 95, на уровне LXDE). Но так и не нашел. Случаем не видели?

abcarado
() автор топика

awesome\openbox\icewm\etc
pcmanfm --desktop
lxpanel(x)\tint2cairo-dock\etc (но мне и осомовской панельки хватает с головой).
ну и compton ради перделок и отсутствия тиринга.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ake

а шрифты умеет? меня вот это больше всего раздражает — что в qt, что в gtk2 программах у меня шрифты нужного размера, а в gtk3 такая дефолтная мелюзга, что глазам больно.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.