LINUX.ORG.RU

Какой RPM-дистр выбрать?

, , , ,

0

1
  • Fedora- бета тестирование RHEL, fedora не держит слова, fedora думает только о RHEL и деньгах.
  • Opensuse 13.1- не дружит с блобом NVIDIA, пишет kernel preparation unnecessary for this kernel
  • Mageia? Любят вешать работой первых встречных.
  • ALT Linux и Роса? Кривизна для попила едросовских карманов!
  • Deb-ветку не рассматриваю по причине неумения готовить DE.
  • ARCH/Gentoo/Салака/Unix (Freebsd и т.п)-сложно.
  • Виндовоз/ReactOS-для быдла и анальных рабов Баллмера, а я не такой.
  • Яблочки не рассматриваю, потому что слишком дорого.

Последнее исправление: Axronuser (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pkurg

Тоже вариант. Вообще, ИМХО, разница дистрибутивов преувеличена. Лёгким движением make install любой дистрибутив превращается в слаку :)

riki ★★★★
()

> Fedora- бета тестирование RHEL

Тогда устанавливай RHEL. Стандарт LSB гарантирует тебе то что программы из RHEL 5 заработают в RHEL 6 - какой ещё дистрибутив Linux предоставит тебе это? Правда платно. Но есть бесплатные пересборки CentOS и Scientific Linux. Минус: в официальном репозитории не самые последние версии программ. Плюсы: работает годами без зависаний, очень вылизанный дистрибутив Linux. Нормальный GNOME2. Никаких пульшаудио и системгэ.

> Opensuse 13.1- не дружит с блобом NVIDIA

Подожди релиза. У NVIDIA официальный репозиторий с драйверами NVIDIA: ftp://download.nvidia.com/opensuse/

> Mageia? Любят вешать работой первых встречных.

Я не понял этой фразы. По моему мнению, достойный внимания дистрибутив Linux. Входит в первую десятку популярных дистрибутивов Linux по версии Distrowatch.com.

> ALT Linux и Роса? Кривизна для попила едросовских карманов!

Команде Альт линукса пофиг на то, будешь ли ты с ними или не будешь. Они делают операционную систему для себя. Такой, какой они представляют хороший дистрибутив Linux. Именно поэтому дистрибутив активно разрабатывается несмотря на его непопулярность.

РОСу не пробовал, но насколько я знаю её позиционируют как наследника Mandriva. А значит дистрибутив должен быть популярен из-за огромного количества линуксоидов первой половины 00-х годов. Но популярна Mageia.

> Deb-ветку не рассматриваю по причине неумения готовить DE.

Какое предпочитаешь?

> ARCH/Gentoo/Салака/Unix (Freebsd и т.п)-сложно.

Поддерживаю.

> Виндовоз/ReactOS-для быдла и анальных рабов Баллмера, а я не такой.

Система как система. Чем-то лучше, чем-то хуже Linux. Без драйвера сетевой карты очень даже отлично работает без антивируса.

> Яблочки не рассматриваю, потому что слишком дорого.

Вывод: CentOS или Mageia. Если тебе нужна система с более продвинутыми программами настройки, то openSUSE.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axronuser

официальные репы, не? сколько уже тут таких мастеров качать с сайта nvidia

ZERG ★★★★★
()

собери свой дистрибутив

DILIN ★★★★★
()

Ты только что вычеркнул из списка все RPM-дистрибутивы, и спрашиваешь, какой из них выбрать.
Попробуй поставить дрова отсюда, и не мучайся.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.