LINUX.ORG.RU

Порушил yast. Казнить систему или помиловать?

,

0

1

День добрый! Suse 10.1; Дёрнул меня чёрт нажать галочку «Обновить» на xorg. Иксы упали. Вернуть-то я их вернул, но без kde. И эта сволочь по зависимостям столько всего обновила, что жуть. Вообще, хотелось бы вернуть ещё и кеды или гном установить, а то без них fvwm сплошной. yast ругается

ncurses frontend is installed but does not work. You need to install yast2-ncurses.

Врёт, собака, mc работает нормально. Установить сей пакет не получается, говорит, мол, я уже установлен. Так вот,вопрос: систему переустановить, или можно что-то сделать?

★★★★★

Suse 10.1

откуда ты выкопал эту рухлядь? Впрочем, если тебе нужна именно эта версия, то скорее всего проще переустановить.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я б поставил, но Celeron 1Gz и, особенно, 256 Mb ОЗУ не позволяют

Не позволяют что? В сусе 12.3 есть старые кеды 3.5 если ты об этом. А Зенитар расскажет тебе как их туда поставить по фэн-шую, он где-то кидал ссылку, можешь поискать. В чём проблема то?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Закопай обратно. 12.3 версия с рабочим столом E17 жрет как раз 200 мб памяти. Правда, в остальные 50 тебе надо как-то запихнуть ещё браузер, но тут уже туго, разве что какой-то консольный использовать. Более оптимизированных вариантов очень мало, разве что генту впилить.

Pyzia ★★★★★
()

Дистрибутивов linux, вагон и маленькая телега. Выбирай любой с openbox, нарезай live систему и вперёд с песней.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

А зачем мне браузер? Я хочу мультисет опробовать. Для этого мне нужен evdev,которого не оказалось в мандриве 2007. В сусе он есть.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Да не, сусе достаточно. Главное, в ней evdev есть

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

>> Я б поставил, но Celeron 1Gz и, особенно, 256 Mb ОЗУ не позволяют

> Не позволяют что? В сусе 12.3 есть старые кеды 3.5 если ты об этом. А Зенитар расскажет тебе как их туда поставить по фэн-шую

Установить систему с Xfce, открыть http://en.opensuse.org/KDE3 и нажать «1 Click Install». Опционально снять галочку с компонента tex (слишком много скачивает).

Также советую http://download.opensuse.org/repositories/X11:/MATE/ (форк GNOME2) и http://download.opensuse.org/repositories/X11:/Enlightenment:/Factory/ - новое хорошее DE (есть в репозитории 12.3).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

> Закопай обратно. 12.3 версия с рабочим столом E17 жрет как раз 200 мб памяти.

Это 64-битная. 32-битная меньше.

> Правда, в остальные 50 тебе надо как-то запихнуть ещё браузер

SWAP поможет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Люди, это я посоветовал SUSE 10.1. Потому что реально 50 Мб памяти занимает после того как загрузится. С 2-гигабайтным SWAP у меня летала на 256 Мб ОЗУ.

evdev в 10.1 точно есть? Я мог и ошибиться, так как это было давно. В теме, на которую ты сослался, я показал что он точно есть в 10.2. Насчёт предыдущей версии я не уверен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну, я настроил репозитарий, скачал нужный пакет, прописал «evdev» и «Device» в xorg.conf, и оно заработало

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

угу, буду иметь в виду. Систему уже переставил :)

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

Да нормальненько. Тема не слетает. Но я как-то раз пробрасывал иксы по сети на примере VLC - тема слетала и выглядело некрасиво. А вообще хотел играть на нетбуке в игры с хорошей графикой, но не получилось.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

Да хоть в Be OS. Я хотел лишь попробовать мультисет в привычном окружении. В винде это практически невозможно, остаётся линукс. Из линуксов мне привычен mandrake. В нём это оказалось сложно сделать. Попросил указать rpm-based дистрибутив. Посоветовали сусе. Всё.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Установить систему с Xfce, открыть http://en.opensuse.org/KDE3 и нажать «1 Click Install»

А если не ставить Xfce, а сразу при установке отредактировать набор устанавливаемых пакетов? Добавить KDE 3.5 (или TDE) и убрать Xfce? Так не проще? Я не пробовал, просто спрашиваю.

Также советую http://download.opensuse.org/repositories/X11:/MATE/ (форк GNOME2)

Не ставил Mate, но старый Gnome 2 в openSUSE был очень хорош. Я помню удивился что Gnome 2 может быть таким, даже панель задач и все остальные элементы рабочего стола на привычном месте, как в KDE. Так что может это и был бы оптимальный вариант на 256 Мб.

mbivanyuk ★★★★★
()

а сразу при установке отредактировать набор устанавливаемых пакетов?

Пробовал так, не получилось. Яст лезет в бутылку. Я ставил так: при выборе щёлкнул минимальный х сервер, а потом перед установкой изменить ПО и добросил нужные галки.

sergio1204 ★★★
()

Я не думаю что KDE3 можно выбрать среди прочих программ при установке. На DVD его нет, а есть он только в официальном репозитории. TDE - только в стороннем. Насколько я знаю, при установке с DVD нельзя подключить репозитории из интернета - можно только скачать официальные обновления пакетов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.