Ноутбук HP ProBook 4545s (H5K23EA) - в интырнетах пишут, что может прожить 7 часов от батареи. У меня живёт около 3.5 часов. Стоит каталист, арч, ведро 3.10. Батарейка заряжается довольно быстро, где-то за 3 часа. Учитывая то, что ноут использовал как печатную машинку - умирать так быстро явно странно. Пытался найти в биосе, где бы понизить частоту процессора, но потом вспомнил, ноутбук... Подумал, хер с тобой, пошёл модпробнул поверсейв говернор, активировал его, но всё равно при каждом чихе одно ядро процессора взлетает до 2.5 ггц. Попытался ограничить частоту, задал 1.5 ггц, значение задалось успешно, но оно видимо насрало на это и дальше на каждый чих лупит 2.5 ггц. Потом, так и не понял, в каталисте поломали регулировку яркостью подсветки? Кедовский регулировщик не пашет, а та яркость которая во вкладке Color - яркость, собсно, колора. Как регулировать - не понятно. Почему не юзаю свободный? потому-что артефакты. В каталисте стоит максимум батари лайф, что ещё с ним делать - не могу придумать. Винду поставить для «сравнить» влом, да и не нужна она мне тут. Буду рад выслушать ваши варианты :)